首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院学前教育专业2019年幼儿舞台剧汇演圆满结束
2019-06-03 10:06   审核人:

2019年5月30日,莫斯科艺术学院学前教育专业2019年幼儿舞台剧汇演在陶然楼演艺厅举行。莅临本次汇演现场的领导有:渭南师范学院副院长李海龙,机关一总支书记、学工部副部长陈景西,教务处副处长张萍,音乐学院院长赵小鹏,校团委书记姚明亮、副书记肖飞。莫斯科艺术学院领导、外籍教师、中方教师以及300多名观众观看了演出。

汇演在段菲老师编导、莫斯科艺术学院舞蹈队表演的《怒放的生命》中拉开帷幕,同学们曼妙的舞姿、饱满的激情赢得了全场的喝彩。演出正式开始,首先,莫斯科艺术学院副院长李富贵致辞,介绍莫斯科艺术学院及学前教育专业基本情况,对莅临的领导和观众表示欢迎,对小朋友表达了节日的祝福。

接下来,莫斯科艺术学院学前教育专业各班分别表演了他们的节目。183班表演的是《选美大赛》,讲述森林中的一次选美大赛,小动物们各展才艺,大象虽然没有什么才艺,但是在大赛后台发生火灾的情况下,它勇敢地救出了小兔子,被小动物们评为最美小动物,让小朋友明白了只有心灵美才是最重要的。色彩缤纷的服装,生动有趣的语言,戏剧化的表演,赢得了阵阵掌声。171班的《人贩子在身边》,教育小朋友不要吃陌生人给的食物,不要拿陌生人的玩具,更不要跟陌生人走。演出中,同学们把儿童的天真、人贩子的狡猾、警察的机敏表现得淋漓尽致,使观众在欢声笑语中多了许多凝重的思考。172班《我可以抱你吗?宝贝》,讲述家庭成员的爱使自闭症的孩子终于能够开口叫“妈妈”的温情故事。181班《小熊请客》通过狐狸、小鸡、小猫、小狗等在小熊家做客时的不同表现,让小朋友明白了怎样做一个受欢迎的小客人。171班的《谁是佩奇家的偷水贼》、172班的《小小魔法师》、173班的《雪姑娘》、182班的《我们都是好学生》等的演出也各具特色。此次汇演的9个舞台剧,内容涵盖学前儿童社会教育、学前儿童健康教育、学前特殊儿童教育等多个领域,每一个舞台剧都凝聚了学前教育专业老师和同学们的心血,展现了同学们奋发向上、勇于拼搏的精神风貌、扎实的专业技能和丰富的实践经验。

最后,汇演在刘禀乾老师指挥的莫斯科艺术学院和音乐学院同学们组成的管弦乐队表演中圆满落幕。通过此次汇演,不仅锻炼了学生们的胆量,也使学生在合作与竞争中提升了自己的专业技能,收获了专业知识,为今后的理论实践和就业指导打下了坚实的基础。(通讯员:高红菊)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099