首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院团总支举办欢“歌”“戏”语 ——《喀秋莎》活动
2019-06-04 11:11   审核人:

6月3日下午18点整,莫斯科艺术学院俄语角活动如期举行,本期活动主题为——欢“歌”“戏”语 《喀秋莎》。此次活动由莫斯科艺术学院团总支学生分会学习部和俄语社团联合举办,参加本次活动的学生有30余人。

《喀秋莎》这首作品描绘了俄罗斯春回大地,盛开的梨花美景和一个名叫喀秋莎的姑娘,对离开故乡去保卫边疆情人的思念。因作品中节奏明快、简捷,旋律朴实、流畅,多年来被广泛传唱,深受欢迎。

 

《喀秋莎》

《喀秋莎》(俄文:Катюша),作于1938年,作曲马特维·勃兰切尔,作词米哈伊尔·伊萨科夫斯基。俄语社团成员介绍了歌曲的作者,写作背景,并带同学们学习并熟读歌词,使同学们更好的感受氛围。正如歌曲中所说:“歌声好像明媚的阳光”同学们众志成城,满怀希望,用自己的青春诠释了最美的声音。

 

莫斯科艺术学院欢“歌”“戏”语《喀秋莎》前期准备阶段

活动中,俄语角气氛热烈,大家满怀热情地学唱这首旋律优美而动听的作品,从刚开始的拘谨小声哼歌,到后来的放声高歌,甚至有不少同学主动演唱这首歌曲。同学们浓厚的学习风气,积极的表现,对歌词生动形象的表达,感染了在场每一位同学,博得现场同学的一片赞扬。

 

学生干部带领学习《喀秋莎》俄语歌曲

本次活动丰富了学生的课余生活,展现自我、施展才艺、增进友谊,学习知识,在俄语歌声中陶冶情操,激发了同学们对学习俄语的积极性,给同学们提供了一个了解俄罗斯民俗风情与历史文化的平台,同时也深化对俄语的感悟,以歌曲的学习形式,提高同学们学习俄语的兴趣,强化了大家对俄语单词的记忆与掌握,巩固了上课时学习的知识点,起到了良好的交流与学习的推进作用。(通讯员:高晶 潘雪松)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099