学校赵曼校长来莫斯科艺术学院调研
2019-06-19 08:48   审核人:

6月17日下午,校长赵曼在副校长李海龙、莫艺联合管理委员会委员魏新民的陪同下,深入莫斯科艺术学院教室、琴房、录音棚、外教公寓进行工作调研,了解莫斯科艺术学院教学运行情况,并就下学期教学准备及教学场地调整及新增情况进行调研,国际合作与交流处、科技发展集团、莫斯科艺术学院领导陪同调研。

首先,莫斯科艺术学院党总支书记席景奇汇报了近期学院党建、教学、学生管理工作。赵校长一行深入学前教育和声乐教学课堂,现场与外教和学生进行交流沟通。赵校长对莫艺近期的各项工作表示满意,并指出,来我校工作的俄方教师,教学经验丰富,方法新颖,学生能够近距离与外教沟通,机会难得,希望学生们能够珍惜机会,好好学习,为实现自己的目标不断奋斗。

随后,赵曼校长一行深入到留学生中心和外教自助餐厅,了解外教住宿条件及饮食情况,对学校保障外教的生活条件表示满意。

赵曼校长强调,莫斯科艺术学院作为中外合作办学机构,是学校的一张名片,社会知名度高,影响力大,要求莫艺领导班子要充分认识到莫艺建设的重要性,莫艺作为学校二级学院,要高度重视党建工作,规范党政联席会议制度,加强学院班子建设,分工负责,加强工作协作,本着对教师、学生负责的态度,围绕学生成长成才开展工作。要以学科建设工作为龙头,重视专业及课程建设,规范教学管理工作,学校各相关部门要支持、指导好莫艺的各项建设工作,将莫斯科艺术学院打造成中外合作办学示范工程。

李海龙副校长强调,莫艺领导班子要落实学校党政要求,大胆工作,敢于担责,加大与俄方联络,各项工作要提前谋划,近期要做好下学期新增300名新生的教学、后勤保障等工作,确保各项工作稳步推进。(通讯员:韦宁宁 杨璞)