首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院美术学专业师生于华阳写生基地实践教学
2019-10-10 11:27   审核人:

9月16日至9月27日,莫斯科艺术学院2017级美术学专业93名学生赴洛南县石门镇开展写生采风的实践教学。

洛南县石门镇地处西岳华山之南的秦岭腹地,别称"华阳",这里山峦起伏、石壁外露,溪水长流、林密茂盛,山居人家、民风纯朴,是绘画写生的绝佳地段。同学们走进中国文化的传统村落,了解当地民俗民情、自然景观和人文风貌。通过对“原始民居的活化石”鞑子梁石板房古建筑群和音乐小镇现代民居等多地进行写生实训和专业考察。

三名带队老师依据写生教学要点为同学们讲解当地建筑、民俗、民间艺术和历史文化遗存,引导学生观赏错落有致的山村建筑、收集地方民间特色形象资料,为艺术创作积累形象素材,丰富同学们文化修养和审美趣味,拓展视野和获取知识的渠道。定期开展专题讲座,丰富理论知识,使学生们将采风时所见的独特景象融入创作,无论是抽象还是写实,表现出认知和情感,绘制出具有自我特色的作品,孕育朦胧的艺术家梦想。

写生是美术类专业学生的必修课程,目的在于增强艺术系学生对自然、社会的感受能力与摹写能力,拓宽学生们的视野、提高对本专业的认知水平。此次写生采风课程进一步加深学生对陕西地区地域文化特点的艺术感受,不仅在专业上得到了提升,同时也历练班级同学之间合作互助,加强学生的综合能力,充分展现了莫斯科艺术学院的专业特色和良好的学风建设。(通讯员:勾若楠)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099