首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院系列学术活动之“丝路琴韵”王爽钢琴独奏音乐会成功举办
2019-10-25 10:31   审核人:

10月24日晚7:30,莫斯科艺术学院系列学术活动之“丝路琴韵”王爽钢琴独奏音乐会在华金音乐厅成功举办,莫斯科艺术学院党总支书记席景奇、部分俄罗斯外籍教师、音乐学专业教师、全体学生观看了本次演出。

王爽,陕西师范大学音乐学院钢琴系青年教师。1991年出生,6岁跟随陕西师范大学钢琴系范立芝副教授学习,随后师从西安音乐学院钢琴系任抒真副教授,考入中央音乐学院附中高中部跟随姚敬庄副教授学习。2009—2017年在莫斯科柴科夫斯基音乐学院主修钢琴专业,先后师从涅高滋学派和费因伯格学派的Daniil A. Kapulov教授 和 Zinayda A. Ignajieva教授, 同时辅修声乐艺术指导、室内乐、音乐教育等专业。曾多次在莫斯科柴科夫斯基音乐学院的小厅、拉赫玛尼诺夫音乐厅、米亚斯科夫斯基音乐厅、雅马哈钢琴艺术中心等地参加音乐表演和举办个人音乐会,赢得国际艺术比赛“Planeta-Art”。2017年12月在陕西师范大学终南音乐厅与指挥家王鹤教授共同演出《黄河钢琴协奏曲》第四乐章获得成功。2019年在黄龙音乐季全国钢琴比赛获得教师组第二名,上海国际青少年钢琴比赛教师组二等奖。

王爽老师在本次钢琴独奏会演绎了《肖邦第三叙事曲》、《梅特纳奏鸣曲“悲歌”》以及《肖邦第三叙事曲》和《贝多芬第三十一奏鸣曲》的部分乐章。她用自己深厚的艺术功底和精湛的演奏技艺,将每一章节音乐透过指尖惟妙惟肖的传递给在场的每一位观众,乐曲时而恬静舒展,时而激烈高昂,韵律、节奏感极强,深深感染每一位听众。

此次音乐会意义深远,不仅提高了我院学生自身的音乐文化素养,提升了专业自信,同时还为我院师生提供了一场美妙的视听盛宴。(通讯员:杨璞)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099