首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
2019-10-25 10:35   审核人:

10月24日下午,莫斯科艺术学院党总支于逸夫楼六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,校党委组织部部长凌朝栋、学校第四督导组高敏芳、韩双明,学院领导班子、党总支理论中心组成员参加会议。

会上,集体学习了《走得再远都不能忘记来时的路》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《习近平在全国教育大会上强调,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、教育教学工作会议上卓宇书记讲话和赵曼校长报告等内容。

在交流研讨中,围绕本次专题学习会所学内容进行发言。席景奇简要概述了近期莫斯科艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、调研情况、调研梳理的问题与拟解决问题的方法,并表示加强与师生联系,着力解决健全学院领导班子、强化学科建设、提升师资力量、优化科研管理制度等广大教职工最关心最直接最现实的问题和影响学院发展的问题,将学习教育成果转化为解决实际问题的行动。

梁晶说到理论学习是党员干部的安身立命之基,使命就是责任,使命更是担当。在调研环节,学院认真征求广大师生意见建议,查找存在的突出问题。把开展主题教育同加快学院建设、培养时代新人有机统一起来,力求在不断解难题中提升学院中外合作办学水平。

孟波说到要牢记培养什么样的人,怎样培养人,扎实推进工作向前进展,切实满足学生需要,在工作中不断检视反思,立足本职工作,根据学生征求意见的结果,落实整改,贯彻落实党的十八大报告中提出的“把立德树人作为教育的根本任务”,引导全体教师自觉加强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感。

第四督导组组长高敏芳说到,各位领导班子成员在谈体会时可以将工作、职责摆进去,在主题教育学习过程中善于思考工作,达到了学习预期效果。在没有任何经验可以借鉴的情况下,为办学探索工作,敢担当、有作为。希望今后的工作中可以延续敢担当的工作态度,集各方优质资源,将莫斯科艺术学院办得更好,提高美誉度和影响力。

校党委组织部凌朝栋做总结讲话,他表示,莫斯科艺术学院主题教育工作开展扎实,学习会组织形式非常好,领导班子成员很重视。同时提出三点希望:一是希望主题教育结合实际学,莫艺学院国家重视,重任在肩,要将学习成果切实用于学院实际工作的开展;二是外事无小事,希望在各方面,政策考虑周全,多做预备安排;三是加强内部联系,领导班子成员之间多沟通,多与学校各职能处室沟通。(通讯员:高梦涵)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099