首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之“感恩祖国 助学筑梦”获奖受助学生座谈会
2019-10-25 14:16   审核人:

10月25日,莫斯科艺术学院在逸夫楼六楼会议室召开“感恩祖国 助学筑梦”获奖受助优秀学生座谈会,莫斯科艺术学院党总支副书记孟波、团总支书记高晶、部分辅导员及国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者、应善良助学金获得者30余人参加了此次座谈会。

会议开始,孟波对获奖同学表示祝贺并对他们取得的骄人成绩表示肯定,希望同学们珍惜荣誉,再接再厉,激励更多同学积极进取,营造更好的学风氛围,立德树人,立志成才,树立远大理想,不辜负老师与家人的期望。之后,带领同学们一起学习了《习近平总书记关于教育的系列讲话精神》和《陈宝生部长讲话》节选,希望同学们加强思想道德修养,厚植爱国主义情怀,感恩回馈社会,充分发挥模范带头作用,尽自己所能带动学院学风建设,继续“不忘初心、砥砺奋进”。

随后,2018-2019学年国家奖学金获得者美术学H181班魏坤发言,他深切地感受到了来自学校的温暖,感受到了国家对于大学生寄予的希望和期待。将坚守“知难而进,逆水行舟”的能力,让逆境挖掘智慧、激发潜能,在磨砺中成长,在希望中前行。学前教育H171班王艺凝代表国家励志奖学金获得者发言,她说到国家励志奖学金是一种力量,也是一种温暖,要努力掌握过硬的本领,努力实现自己的人生价值,为建立和谐校园传递正能量,尽自己的微薄之力为社会做出奉献。其他获奖受助学生亦踊跃发言,感谢学校提供的良好学习环境及老师的悉心培养,并表示今后将会更加努力地学习,以更优异的成绩回报学院和国家。会后,与会学生提交了“征求意见表”。

此次座谈会作为莫斯科艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作之一,在对获奖受助学生鼓励关心的同时,征求了该群体对学院各方面的意见与建议,有助于发挥学生群体在主题教育中的主体作用,深入了解学院发展建设存在的问题,以利后续的整改落实。(通讯员:高梦涵)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099