首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
校党委副书记、纪委书记肖耀刚一行来莫斯科艺术学院调研全面从严治党工作
2020-06-17 15:20   审核人:

6月17日上午,校党委副书记、纪委书记肖耀刚一行来莫斯科艺术学院开展全面从严治党工作调研。通过听取莫斯科艺术学院落实全面从严治党责任工作情况汇报、召开师生座谈会、查阅相关资料等进行调研。

汇报会由莫斯科艺术学院执行院长梁晶主持,学院党总支书记席景奇做全面从严治党工作汇报。席景奇从如何加强对高校思想政治工作的监督、如何对教职工及学生思想政治工作日常管理、如何强化意识形态工作、如何落实高校基层党组织全面从严治党主体责任四个方面对学院全面从严治党工作进行详细汇报。最后,坚持问题导向,分析学院目前存在的问题,提出下一步工作设想。

听取汇报后,肖耀刚充分肯定了莫斯科艺术学院的工作,认为学院能够坚持党的领导,在逐步探索的过程中,形成符合学院发展实际的工作思路,在教学、科研、党建、学生工作上成效显著。对于进一步落实全面从严治党,加强学院党建工作,他提三点要求,一是要全面加强党的领导,要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想一致,树立“四个意识”,坚持“四个自信”,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人的任务,把加强党的领导和党的建设,履行全面从严治党主体责任,营造风清气正良好环境,发挥党总支在把方向、管大局、做决策促进作用,坚持党建引领,自觉把党的领导贯穿至教育教学科学领域和教师队伍建设各个方面。二是加强党的建设,必须要把党的自身建设放在首位,充分认识到政治建设在党的各项建设中的根本性, 培养党员的党员意识、党章意识,落实全面从严治党的要求,以高度政治自觉开展以案促改工作坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响;三是要坚持问题导向、目标导向和结果导向,集思广益、交流沟通,在不断解决问题中形成规范、完整的办学模式,坚持长期办好中外合作办学机构的目标导向,在现有基础上要上新台阶,各方面工作要有新突破,要加强教师队伍建设,形成百舸争流、人人争先的新局面。

汇报会结束后,调研组分头召开师生座谈会、查阅资料,并针对具体问题提出了指导意见。(通讯员:高梦涵)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099