首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院团总支召开学生分会换届选举大会
2020-09-16 16:57   审核人:

9月15日,莫斯科艺术学院团总支在逸夫楼602教室召开我院团总支学生分会换届大会。学院团总支书记高晶、全体辅导员、学生分会干部及各班级团支部书记参加本次换届大会,会议由高晶主持。

会上,高晶宣读《关于渭南师范学院校级学生组织部门调整》的通知,根据共青团中央、教育部、全国学联印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发(2019)9号)文件要求,精减学生会部门设置及人员调整,分别为组织宣传部(下设办公室工作、宣传工作)、学生权益维护部(下设学生权益提案工作、少数民族工作委员会)、文体活动部(下设文艺活动类工作、体育活动类工作)、学术创新部(下设实践创新类工作、科技活动类工作)4个部门。为让学生分会队伍作风更加严实、工作效能更加彰显,结合学院实际情况,深化学生分会改革,规范学生干部的选拔、考核和培养机制,顺利完成新一届团总支学生分会换届工作。

莫斯科艺术学院团总支副书记赵彬汝作为上一届团总支委员代表发言,她对上一届团总支取得的成绩和存在的不足做了工作总结,深入学习习总书记“五四青年节习近平寄语新时代青年”讲话精神,鼓励新一届团总支成员要坚持全心全意为师生服务的根本宗旨,尽全力办好学院团总支的各项活动。学生分会主席邓旭旭作为上一届主席团代表发言,汇报了上一学年学生分会各部门开展活动的情况,呼吁学生分会充分发挥领学导学作用,做到以学生服务为中心、紧贴学生学习与生活,发挥学生干部模范带头作用,革故鼎新,带领学生分会朝着更好、更有特色的方向发展。

随后,大会进行团总支学生分会换届选举。经投票,选举柯星怡担任莫斯科艺术学院团总支副书记,席瑞瑶、呼哲、陈鑫、邓文婕、赵雨担任团总支委员。巩宇航担任莫斯科艺术学院学生分会主席,武腾飞、刘洋担任学生分会副主席。

新一届莫斯科艺术学院团总支副书记柯星怡代表团总支委员表态发言,表示绝不辜负老师和同学对她的鼓励和期望,将全身心投入到团总支工作中,做好全学院青年学子的“带头兵”,带领新一届团总支学生分会勇往直前,不负韶华。学生分会主席巩宇航代表新一届主席团发言,要为学院师生做好服务,树立学习榜样,为新一届学生分会贡献自己一份力量,散发自己的一份光和热。

学院全体辅导员对本次换届选举大会的顺利召开表示祝贺,高晶对上一届学生分会成员工作也做出肯定,同时也对新一届的团总支学生分会学生干部提出了新的希望,一是希望新一届学生会干部能够继续传承学院优良传统,团结一致,增强部门间紧密合作;二是在未来的学生分会工作中,各位成员要以学业为重,树立创新意识,倾听学生声音,提升自身工作能力;三是学生分会要加强学院青年思想引领,引导广大青年运用马克思主义立场、观念、方法观察分析问题,从而给学院青年树立正确的人生观、世界观、价值观导向。最后,高晶对学院团总支学生分会的发展表示充分的信任和期望,相信学院团总支学生分会在新一届学生干部带领下会取得新的突破、新的成绩。

本次换届选举大会圆满结束。学院团总支在校团委和学院党总支的指导和带领下,不忘初心,砥砺前行,做到以德育带动智育,以视野带动思维,以实践带动理论,以榜样带动学习,积极培育和践行社会主义核心价值观,争做一名爱国、敬业、诚信、友善的新时代大学生,在不懈奋进中不断突破,努力营造新时代的学生组织新风貌。(通讯员:高晶)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099