首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心

莫斯科艺术学院师生齐上阵开展“创文大练兵”比拼活动
2020-09-16 17:25   审核人:

9月16日,莫斯科艺术学院为迎接渭南市全国文明城市创建综合测评工作,开展了“创文大练兵”活动。该活动旨在教育引导学生做文明事、说文明话、做文明人。本次活动由莫斯科艺术学院学工办和团总支联合发起,全院师生积极参加。

上午,莫斯科艺术学院创文小组对学生迟到旷课、奇装异服、早点进教室、吸烟等不利于校园文明建设行为进行检查。学院创文小组组长席景奇要求辅导员动员学生务必熟知社会主义核心价值观24字、渭南精神、渭南名片和《渭南市民文明公约》等,并对学生渭南市全国文明城市核心知识点进行检查。

中午,全体辅导员和学生深入宿舍、教室、室外一起进行卫生打扫工作,严格按照学校创文卫生要求,认真、彻底、细化的打扫校园卫生,特别是教室死角、室外树丛、宿舍厕所等难打扫地方,全院师生保证打赢这场创文卫生攻坚战。

下午,莫斯科艺术学院创文小组在逸夫楼六楼会议室召开学院“创文大练兵”汇报会。学院团总支书记高晶对本次“创文大练兵”活动开展情况进行汇报,本次活动分别从学生文明行为、宿舍卫生、教室卫生、室外卫生等四方面进行汇报,按照打分评比要求最终评选出27个最美宿舍、6个创文优秀班级,并对卫生最差宿舍、教室室外卫生最差班级进行通报批评。

学院创文小组副组长孟波指出,中央文明委全国文明城市创建综合测评工作组已经进驻渭南,渭南师范学院是渭南市唯一一所本科院校,是创文综合测评组必访必检单位,全院师生要上下齐心,发挥尚德、务实、担当、创新的渭南精神,将校园荣辱与自身荣辱紧密联系,构建创文荣辱一体的观念,做新时代文明大学生。

最后,学院创文小组组长席景奇充分肯定本次“创文大练兵”活动成果,对27个最美宿舍、6个创文优秀班级表示鼓励,对卫生最差宿舍、班级及所带班级辅导员做出批评,要求结合创文卫生要求立即整改。并对全院师生在创文工作中做出三点要求:一是创文要守纪律,按规章办事情,创文是渭南市本年度最重要的活动之一,全院师生要提高思想认识,遵守创文规章制度,争当文明渭南人。二是创文要有担当,创文不仅是学校事情,更是自身事情,以小家之心,筑大家之文明,是渭南师范学院广大师生的责任与担当。三是创文要常态化,创建文明校园,不是因为创建文明城市而开展,它更是社会主义核心价值观的重要体现,推动着每一位师生对文明社会、文明城市、文明校园的认同,要将创文工作落实到日常的生活、工作中去。(通讯员:高晶 刘晨扬)