首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 党建工作 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 学生工作 | 国际合作与学术交流 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院党总支副书记赴华阳写生基地看望写生师生
2020-09-27 09:03   审核人:

9月25日下午,莫斯科艺术学院党总支副书记孟波在18级专业辅导员高梦涵和俄语教师马榕徽的陪同下来到位于洛南县石门镇的华阳写生基地,亲切看望正在此地写生的莫斯科艺术学院18级美术学H专业91名学生,同时也带去学院领导的问候。本次专业写生为期10天,是在外籍教师雷纳特和三位油画专业教师的带领下开展的一次实践教学活动。

九月的石门镇秋意正浓,学生们三五成群,用速写、油画和水墨的形式尽情抒写对大自然的感受,在蜿蜒的山路上形成了一道独特的风景。孟波和几位教师观看了带队教师对学生作范画和评画的过程,并与师生亲切交谈。他指出,写生课程是锻炼自己,收获友情的宝贵经历,希望同学们珍惜写生机会,在有限的时间里有感悟、有收获;询问外籍教师在基地的生活是否习惯,对学生的指导进展情况;听取基地负责人陈涛介绍了写生期间的有关制度,详细询问了学生们的饮食住宿条件,并嘱咐师生注意安全和身体健康。

此次写生不仅是学生专业技法提升,感受自然和生活的必修课程,也是我校中俄合作办学专业教师交流和沟通的深度融合。老师和同学们对学院领导的关怀深受鼓舞,纷纷表示一定圆满完成此次写生任务。2019年莫斯科艺术学院与华阳写生基地签订了长期实践教学合作协议,为学生专业技能的培养和提升搭建了一个良好的平台。(通讯员:石洁 呼哲)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099