首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院院长梁晶“丝路畅想”独唱音乐会成功举行
2017-01-11 22:50  

渭南师范学院丝绸之路艺术学院系列学术活动——梁晶丝路畅想独唱音乐会于20161027日晚730分于学校逸夫楼华金音乐厅成功举办。丝绸之路艺术学院因渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学合作办学项目而得名,20169月经教育部批准正式成立,是陕西省属普通高校中第一个合作办学机构。青年歌唱家梁晶是国家二级演员,渭南音乐家协会主席,丝绸之路艺术学院院长。“梁晶丝路畅想独唱音乐会”作为学院学术活动重要内容,为丝绸之路艺术学院成立系列活动拉开了序幕。

本次音乐会盛况空前,特邀嘉宾有青年钢琴演奏家、著名钢琴音乐指导邓垚,著名青年小提琴演奏家田辉、陕西电视台著名主持人杨枫,著名青年歌唱家王鹏等。除了现场嘉宾外,本次音乐会还获得了著名歌唱家李谷一,著名民歌艺术家贠恩凤、渭南师范学院院长丁德科等业内专家及领导的题词祝愿。此次音乐会由莫斯科国立师范大学教授、我院执行院长古扎阿里雅担任总策划。

音乐会上梁晶深情演绎了《苗岭的早晨》、《打酸枣》、《小河淌水》、《我的家乡野渭南》及俄罗斯民歌《这里真好》、《过草地》等十余首曲目极具鲜明地域特色的经典作品。从中国民间歌曲,到国外经典民歌,她用饱满的情感和精湛的演唱技巧展现了十余年歌唱生涯的深厚艺术功底与开阔的国际文化视野。最后,梁晶与青年歌唱家王鹏以一曲《为你祝福》将恋恋不舍的情感通过声音传达给观众,为音乐会画上圆满的“句号”。(通讯员:殷晓克马晓虎)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099