首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
123
 
  
 
我校丝绸之路艺术学院依奇塔钢琴独奏音乐会在华金音乐厅举行
2017-01-10 22:56  

20161114日,由渭南师范学院丝绸之路艺术学院主办的依奇塔-福勒-弗兰科娃钢琴大师课在渭南师范学院华金音乐厅举行。院长梁晶、常务副书记席景奇、副院长李波和音乐学部主任刘鹏、副主任逯克刚以及音乐学部百余名师生观摩了此次钢琴公开课。

依奇塔-福勒-弗兰科娃是捷克“国宝级”钢琴演奏家,少年时期就与捷克国家交响乐团和布拉格电台交响乐团在布拉格进行了多场演出,于2001年获得“钢琴教育”硕士学位,随后到美国德克萨斯州莱斯大学音乐学院取得音乐硕士学位和音乐艺术博士学位。在世界各地举办音乐会的同时,依奇塔也受邀参加了众多知名钢琴家及钢琴教育家举办的大师班进行授课,现担任EPTA欧洲钢琴教师联盟的副主席。在下午的公开课中,她结合自身多年演奏经历就钢琴练习和演奏中的心理、手型和身体重心等肢体律动协作以及演奏细节的处理,向观摩的师生做了生动、详细的讲解,并对随后上台表演的学生进行技术指导和示范。当晚,依奇塔在华金音乐厅举行钢琴独奏音乐会,她精彩演绎了肖邦降A大调华丽圆舞曲、德沃夏克剪影Op.8No.2, No.11、拉赫曼尼诺夫降E大调第6号前奏Op. 2311首极具技巧和感情表现力的经典钢琴作品。她自然直率的性格,出色的音乐表演,不凡的音乐天赋,以及在音乐造诣方面惊人的创造力和表现力,获得在场师生的热烈掌声和一致好评。

此次钢琴独奏音乐会是我校丝绸之路艺术学院重要学术交流活动之一,我院自成立以来定期举行学术交流活动,支持和加强师生与海内外相关高校的学术交流互访,定期举办讲座、公开课和相关比赛等。对提升我院国际化办学水平和强化我院对外学术交流具有重要促进意义。(通讯员陈慰)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099