首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
教育部国际合作与交流司副司长李奇勇一行来我校调研
2017-01-16 19:35  

10月14日上午,教育部国际合作与交流司副司长李奇勇一行来我校调研并召开座谈会。省教育厅国际合作与交流处副处长文通等陪同调研。校长助理韩小卫,学术委员会主任委员王菊霞,国际合作与交流处处长杜百顺,莫斯科艺术学院院长梁晶、副院长李波、李富贵等参加了座谈会,会议由副校长李海龙主持。

座谈会上,李奇勇讲到本次调研主要是检查我校与俄罗斯莫斯科国立师范大学合作办学项目的进展情况,以及该项目筹建过程中遇到的问题和困难。会上,张金安书记代表学校致辞。张书记简要介绍了我校的基本情况和近年来我校对外合作办学取得的一系列成果后,就教育部、教育厅十分关心的我校与俄罗斯莫斯科国立师范大学的合作办学进展进行了汇报。他表示“莫斯科艺术学院”的成功创建,离不开上级各级部门的大力支持与关心,张书记代表学校对各级领导的关怀与支持表示感谢。随后,他简要介绍了学院的基本建设情况并表示我校一定会按照教育部中外合作办学的有关规定,在资金划拨、设施配备等方面全面满足莫斯科艺术学院的发展需要,不断加强其管理,完善其内部治理结构和规章制度,执行好既定协议和方案,办出合作特色和国际化优势,不辜负各级领导的期望。

莫斯科艺术学院院长梁晶从学院发展规划、管理机构和班子建设、师资队伍建设、专业和课程建设、教学条件建设、规章制度建设和招生宣传工作等7个方面对莫斯科艺术学院近期的筹建工作做了详细汇报,并就学院建设提出外出考察学习的建议等。

听取汇报后,李司长对我校近年来在开放办学和艺术教育方面取得的成绩表示充分肯定和高度赞扬。他从不断创新、凝练亮点,立足师范、聚焦人文,关注内涵、奋力开放,文化自信、服务地方等四个方面对我校今后的办学工作提出指导性建议。他表示教育部国际司将长期关注和关心我校莫斯科艺术学院的建设与发展,并给予全力的支持与帮助。

张书记代表我校全体师生对教育部、教育厅长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢,他表示学校将会遵照上级的有关要求,努力克服困难,齐心协力的将莫斯科艺术学院办出特色、办出水平。

李奇勇一行在张金安、李海龙、韩小卫等领导的陪同下,还参观了我校莫斯科艺术学院办公楼、中国史记研究展览馆、河洛文化展览馆、刘志丹习仲勋关中东部革命活动纪念馆、渭南师范学院科学馆、展览馆等。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099