首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
莫斯科艺术学院运行准备进展顺利
2017-04-27 16:28  

中国渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学两校校长联席会议于4月26日11时在莫斯科大学伏龙芝校区行政楼举行,双方达成一致意见。作为“一带一路”教育共同体的艺术教育和艺术教师教育、学前师范教育的先行载体,莫斯科艺术学院将于9月1日正式开学!

联席会议在认真务实、轻松愉快中进行。

鲁布科夫校长首先介绍了莫斯科国立师范大学145年的历史和成就。该校有17个学科,46个专业,尤其在教育、绘画、音乐、舞蹈、俄罗斯语言文学学科方面更具优势。俄罗斯国家富有重教传统,国家长期以来对作为师范院校排头兵的莫斯科国立师范大学给予厚爱,赋予重任,倍加关切。19世纪以来俄罗斯贵族、政要都对学校发展予以关注和支持。莫师大师资队伍实力雄厚,其中还有不少诺贝尔得主被聘请为“荣誉教授”。校长还说:“丁德科院长受聘为莫师大“荣誉教授”,也是我校国际交流与合作、汉学人才培养与学术交流、中国的俄罗斯语言文学人才和“丝绸之路”经济带国际化艺术人才与教育人才培养的重要一员。”

“渭南师范学院是中国共产党创建的第一所高校,具有95年的沧桑历史!”这是渭南师范学院丁德科院长介绍渭南师范学院的第一句。他扼要介绍了渭南师范学院的基本情况与历史成就:学校现有65个本科专业,涵盖教育学、文学、理学、艺术学等10大学科门类。有朝阳、富平、西岳、汉马四个校区。为国家培养了10万余名毕业生,校友人才辈出。20世纪20-40年代有红色教育家王尚德、开国上将张宗逊、曾任陕西省人大常委会副主任的王杰等;近年来,又涌现出国务委员、中央军委委员、国防部长常万全上将和国家工商总局原副局长韩新民、党史专家贾巨川、中国教育年度人物邓健、全国模范教师郗莉、陕西省师德标兵田江寿等杰出人才。校友们在教育等各条战线上取得许多骄人成绩。

随后双方就莫斯科艺术学院运行事项进行磋商。两校校长对两国政府、两国教育部、两国使馆和社会各界对合作办学的支持进行了回顾,表示要不负重托和期冀,以高度的使命感和强烈的责任感,履行好服务社会、开展人才培养、科学研究、文化传承与创新等职能。双方就联合管理委员会成员调整、人才培养方案、教育教学工作计划、教师队伍组建、骨干教师访学深造、合作科学研究、学生管理、师生工作学习生活条件保障、工作人员待遇、经费使用规范、校长联席会议制度等事项进行认真磋商并达成一致意见。(通讯员:李波)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099