首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
 
  
 
驻俄大使李辉:一定要把莫斯科艺术学院办好
2017-04-27 14:40  

莫斯科当地时间4月25日上午,驻俄大使李辉先生在亲切会见中国渭南师范学院和莫斯科国立师范大学两校领导时强调:一定要把莫斯科艺术学院办好!办出特色、办出水平、办成为“丝绸之路”经济带培养艺术人才、教育人才的重要载体。

丁德科校长向李辉大使赠送学校校徽

会见时在中国驻俄罗斯大使馆进行的,渭南师范学院院长丁德科、合作办学联合管理委员会副主任魏新民,莫斯科国立师范大学第一副校长德罗诺夫,管委会委员多芩科教授向李辉大使汇报了联合办学进程和秋季新生入学事宜。

两校领导与驻俄大使合影留念

两校酝酿合作始于2014年,两校在2015年8月25日正式签署合作办学协议。经过认真论证形成两校合作办学方案。通过教育部专家委员会答辩、 评议,2016年9月27日,中国教育部、陕西省教育厅批准成立“渭南师范学院莫斯科艺术学院”。特别是2016年11月7日,中俄总理会晤时见签了《中 华人民共和国教育部与俄罗斯联邦教育科学部关于支持举办“渭南师范学院莫斯科艺术学院”的谅解备忘录》。目前莫斯科艺术学院招生工作已于2017年1月完 成,新生将于2017年9月入学。两校校长表示一定重视办好莫斯科艺术学院,不辜负两国政府、教育部门的希望,不辜负两校师生的支持。坚持培养具有国际视野、创新能力和人文素养的高素质复合型艺术人才和教育人才,为中俄两国以至“丝绸之路”经济带国家合作交流、社会发展、人民友谊做出积极地贡献。

会见时,中国驻俄使馆公使级参赞赵国成先生与两校领导谈到了2015年8月25日签约的情景,他希望两校研究好莫斯科艺术学院合作办学运行方案、选配好师资队伍、拿出切实合理的教育教学计划、切实严谨的开展人才培养工作。

两校领导对李辉大使、赵国成公参和大使馆有关同志的关心支持表示一定要认真细致地做好工作,把莫斯科艺术学院办成“丝绸之路”教育共同体的典型。(通讯员:李波)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099