首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>国际合作与学术交流>>对外合作>>正文
 
 
对外合作
 
 学术交流 
 对外合作 
 
 
  
 
中俄教育部签署文件支持渭南师范学院与莫斯科国立师范大学办好莫斯科艺术学院
2017-01-03 09:24  

2016年11月7日,莫斯科时间下午4点,北京时间晚上9点,国务院总理李克强和俄罗斯联邦总理梅德韦杰夫在俄罗斯圣彼得堡市会晤,见签《中华人民共和国教育部与俄罗斯联邦教育科学部关于支持举办“渭南师范学院莫斯科艺术学院”的谅解备忘录》,《备忘录》由教育部副部长郝平和俄罗斯联邦教育部科学部第一副部长特列季亚克签署,见《中俄总理第二十一次定期会晤联合公报(全文)》第八部分。《环球日报》、新华社、人民网、网易、凤凰网、中国日报、央广网等媒体专门报道了此事。

渭南师范学院莫斯科艺术学院是教育部批复同意的西北地区首家艺术类中外合作办学机构。由渭南师范学院和俄罗斯莫斯科国立师范大学合作举办。开设音乐、美术和学前教育3个本科专业,学制4年,招生纳入国家统招计划,每年招300人。学生主要在渭南师范学院就读,达到俄语要求的学生可前往俄罗斯学习,达到双方规定要求的可获得两校本科学位。学院由双方选派优秀教师任教,共同培养专业能力强、具有国际视野的卓越艺术人才。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099