首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>教学工作>>专业介绍 Рекомендация специальностей>>正文
 
 
专业介绍 Рекомендация специальностей
 
 专业介绍 Рекомендация специальностей 
 教学条件 Условия обучения 
 
 
  
 
学前教育专业人才培养方案
2017-05-09 10:09  

一、培养目标

本专业培养具备科学和人文素养,掌握中俄先进的现代教育、儿童心理、社会服务等方面的基本理论知识和专业技能,能运用中俄双语在幼儿园、保教机构、教育培训机构以及其他相关机构从事教育、保教、研究和管理、培训等方面工作,并能进行中俄教育文化交流与合作的国际化高素质应用型人才。

二、基本培养规格

本专业毕业生具备以下几方面的知识、能力与素养:

1.热爱祖国,热爱学前教育事业,能够融合中俄两国学前教育先进理念,促进我国学前教育事业发展;

2.熟练掌握学前教育的基本理论和基本知识;

3.具有观察幼儿、分析幼儿的基本能力以及对幼儿实施保育和教育的技能;

4.具有设计、实施教育方案以及从事学前教育管理与学前儿童社会服务工作的基本能力,能与家庭、社区及其他机构的相关人员保持良好的沟通;

5.熟悉中俄两国学前教育有关的政策、法律和法规;

6.具有一定的中俄文化素养,能熟练运用俄语进行跨文化交流;

7.具备比较全面的理论素养和国际化的学科视野,具有可持续发展的能力,能够适应学前教育改革与学前儿童社会服务发展的需要;

8.了解中俄两国学前教育发展动态,掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和从事实际工作的能力。

三、主干学科

教育学、艺术学

四、主要课程

学前教育学、学前儿童发展心理学、中外学前教育史、学前儿童健康教育、学前儿童科学教育、学前儿童社会教育、学前儿童语言教育、学前儿童家庭教育、学前特殊儿童教育、儿童社会心理、幼儿园环境设计、钢琴基础、舞蹈基础、乐理、美术基础等。

五、主要实践性教学环节

专业认知学习、幼儿园见习、实习、科研训练和毕业设计、教育调查、社会实践等。

六、主要专业实验

幼儿发展测量与评价实验系列、幼儿行为观察实验系列、幼儿语言发展实验系列等。

七、学制、修业年限、学分要求、毕业与学位授予

学制:4年,采取“4+0”的培养模式;修业年限:4-6年;学分要求:165学分;毕业与学位授予:学生完成全部修学课程要求,颁发渭南师范学院本科毕业证书;修完培养方案规定的全部课程并成绩合格,毕业论文(设计)答辩通过,参加全国大学俄语等级考试,成绩符合规定,可获得渭南师范学院颁发的教育学学士学位证书;符合莫师大学士学位授予条件的,可同时获得莫师大颁发的教育学(学前教育方向)学士学位。

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099