首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>国际合作与学术交流>>学术交流>>正文
 
 
学术交流
 
 学术交流 
 对外合作 
 
 
  
 
莫斯科国立师范大学学前教育专家来我校讲学受到好评
2016-07-01 16:57  

6月28日上午,校长丁德科、校长助理韩小卫在学校接待室亲切会见了莫斯科国立师范大学学前教育专家奥利嘉·布洛娃·根纳季耶夫娜、亚历山德拉·亚历山德罗芙娜·伏罗拉娃。丁校长首先转达了教育博士课程培训班学员对两位专家讲学的高度评价,并对她们的辛勤付出表示感谢。国际合作与交流处处长杜百顺、丝绸之路艺术学院院长梁晶、曾留学白俄罗斯的青年教师李小凡等参加会见。

奥利嘉•布洛娃•根纳季耶夫娜、亚历山德拉•亚历山德罗芙娜•伏罗拉娃于6月14日到我校,是莫斯科国立师范大学选派的第二批教育专家,为我校教育博士课程培训班讲授《俄罗斯学前教育管理》和《教育中的交互方法》两门课程。

在《俄罗斯学前教育管理》课程中,奥利嘉•布洛娃•根纳季耶夫娜围绕现代教育机构中领导模式、学前教育体系管理等级等内容,详细阐述如何在“代、辈”理论下建立学生与老师的关系,重点介绍了哲学、一般科学、具体科学、技巧(部分科学)4个层面的方法论结构问题,还结合自身的教学与科研经验,从发表学术论文的意义、能力、条件、选题和撰写技巧等方面对如何撰写高水平论文进行了全面而细致的论述。奥利嘉•布洛娃•根纳季耶夫娜授课内容丰富、图文并茂、数据详实,具有很强的指导意义。

在《教育中的交互方法》课程中,亚历山德拉•亚历山德罗芙娜•伏罗拉娃从教育全球化趋势的大背景出发,结合俄罗斯高等教育创新发展具体举措,围绕交互教学的特征、实现交互教学的必要条件、交互方法的有效性以及交互方法的不同形式等内容进行了深入浅出的阐述。授课过程中,她与学员进行了充分的讨论交流,并就学员提出的相关问题给予了悉心指导。此课程使学员们对俄罗斯教育创新发展的现状有了初步了解,为我们借鉴俄罗斯教育学改革创新的宝贵经验和成功做法提供了参考依据。

此次课程讲学,受到了教育博士课程培训班全体学员的一致好评。此举是我校贯彻落实丝绸之路经济带建设战略、加强我校与莫斯科国立师范大学合作的重要途径,是我校坚持开放办学、增强对外合作与交流、切实提高师资队伍建设水平的重要举措,学校将以多种形式持续开展国际合作与交流,进一步开阔师生视野、提升教师教学水平。

据了解,以上两位专家还将于近期为我校学前教育专业师生做专题报告,并开展互动交流活动。(通讯员 韩文娟)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099