首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>招生工作>>招生工作>>正文
 
 
招生工作
 
 招生工作 
 
 
  
 
欢迎报考莫斯科艺术学院
2017-06-24 17:13  

一、学院基本情况

渭南师范学院莫斯科艺术学院(俄文名称:Московский институт искусства ВПУ;英文名称:Moscow Institute of Arts, WNU)是经渭南师范学院和莫斯科国立师范大学友好协商,经陕西省人民政府同意,教育部批准设立的实施本科高等学历教育的中外合作办学机构(《中华人民共和国中外合作办学许可证》编号:MOE61RUA02DNR20161768N),旨在培养掌握艺术、教育等学科的基本知识和技能,能够从事教学、创作和表演的专门人才以及面向中俄经济社会发展,服务中俄教育与文化艺术交流的应用型人才。

2016年11月7日,国务院总理李克强和俄罗斯联邦总理梅德韦杰夫在俄罗斯圣彼得堡市会晤,见签《中华人民共和国教育部与俄罗斯联邦教育科学部关于支持举办“渭南师范学院莫斯科艺术学院”的谅解备忘录》。

学院下设音乐学、美术学、学前教育等三个本科专业,采用“4+0”的人才培养模式。学生入学取得渭南师范学院和莫斯科国立师范大学两校学籍,完成学业并考核合格,可获得渭南师范学院颁发的本科毕业证书、学士学位证书和莫斯科国立师范大学颁发的学士学位证书。

学院由莫斯科国立师范大学和渭南师范学院共同组建教师遴选委员会,遴选两校教学经验丰富的高职称、高学历教师,承担教学任务。现有专任教师149人,有外籍教师73人,教师中具有博士学位的教师65人,具有硕士学位的教师75人。学院各专业人才培养方案中引进的外方应开设课程占全部课程的35%;引进的专业核心课程占全部专业核心课程的42%;外方教师担任的专业核心课程门数占全部课程门数的35%;外方教师担任的专业核心课程学时数占全部课程学时数的35%。国际化、专业化的师资队伍和优质的教学资源,为学院培养专业能力强、具有国际视野的卓越艺术人才和教育人才奠定了扎实的基础。

2016年11月7日,国务院总理李克强和俄罗斯联邦总理梅德韦杰夫见签《中华人民共和国教育部与俄罗斯联邦教育科学部关于支持举办“渭南师范学院莫斯科艺术学院”的谅解备忘录》。

2016年11月2 日,陕西省副省长庄长兴(左三)与莫斯科国立师范大学领导为渭南师范学院莫斯科艺术学院”揭牌。

2017年4月25日,驻俄大使李辉(左一)在莫斯科会见中国渭南师范学院和莫斯科国立师范大学两校领导时强调:一定要把莫斯科艺术学院办好!办出特色、办出水平、办成为“丝绸之路”经济带培养艺术人才、教育人才的重要载体。

2016年10月14日,教育部国际合作与交流司副司长李奇勇(右二)来校调研莫斯科艺术学院筹建情况。

2017年4月26日,渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学两校校长联席会议在莫斯科国立师范大学伏龙芝校区行政楼举行,双方就莫斯科艺术学院人才培养、师资队伍建设、科学研究、联席会议制度等事项进行了认真磋商并达成一致意见。

二、教学条件

学院精心设计建设了教师琴房、教室、画室、实验室、语音室、学生琴房、舞蹈排练厅、打击乐排练厅、图书资料室等教学设施,划拨新建音乐厅1座。

华金音乐厅

琴房

舞蹈排练厅

排练厅
机房

教室

三、2017年招生计划及收费标准

专业名称

学费标准

招生科类

专业类别

招生人数

合计

音乐学(130202H)

21500

艺术(文、理)

师范类

95

291

美术学(130401H)

21500

艺术(文、理)

师范类

98

学前教育(040106H)

19500

文理兼招

师范类

98

四、招生工作信息平台

渭南师范学院官网:http://www.wnu.edu.cn/

渭南师范学院招生网:http://zsb.wnu.edu.cn/

莫斯科艺术学院主页:http://myy.wnu.edu.cn/

学校招生办咨询电话:(0913)2136900;2133998;2133342

莫斯科艺术学院招生咨询电话:(0913)2133055;2133373

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099