首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 新闻通知 | 教学工作 | 国际合作与学术交流 | 党务工作 | 招生工作 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
 
新闻动态
 
 新闻动态 
 通知公告 
 
123
 
  
 
渭南师范学院莫斯科艺术学院《皮影戏艺术人才培养》项目获批国家艺术基金2017年度资助项目
2017-09-25 16:44  

经国家艺术基金专家严格评审并报国家艺术基金理事会批准,渭南师范学院《皮影戏艺术人才培养》项目获批国家艺术基金2017年资助项目。这是自国家艺术基金成立以来,渭南师范学院首次获批该基金项目,也是陕西省属地方院校首次荣获该项目资助。《皮影戏艺术人才培养》项目经过了长达两年的认真准备,通过了国家艺术基金专家委员会的初审、复评答辩和立项公示三个阶段的严格审核,最终获得国家艺术基金2017年度艺术人才培养类项目资助,资助金额100万元。

该项目的成功立项是渭南师范学院艺术学科争取高水平科研项目的重大突破,也是学校艺术科研与创作水平提升的重要标志。在项目申请过程中,学校领导对该项目的申报工作高度重视,社科处、计财处、艺术学院等部门的相关老师对该项目的申报给予大力支持。项目答辩复评阶段,由莫斯科艺术学院院长梁晶、华州皮影文化园副总经理赵航、莫斯科艺术学院青年教师陈波等3人赴北京参加复评答辩,为项目的成功申报奠定了基础。

国家艺术基金是经国务院批准于2013年12月30日正式成立,是由中央财政拨款设立的公益性基金,是我国最高级别的艺术资助项目。它与国家自然科学基金、国家社科基金(包括国家艺术科学基金)并列为我国政府设立的三大科研基金,也是目前资助我国文化艺术创作与艺术人才培养的最重要的资助基金。其宗旨是繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。资助范围包括舞台艺术创作、传播交流推广、青年艺术创作人才、艺术人才培养等4个方面。

2017年国家艺术基金项目在申报受理期内,共有4910个机构和个人作为申报主体,申报了7128个项目,申请资助资金总额约76亿元。经国家艺术基金管理中心组织力量集中审核,6616个项目符合申报条件,予以受理,1883个项目进入复评,最终经理事会审定、公示,国家艺术基金2017年度立项资助项目1002项,立项率约14.1%,其中,我校申报的艺术人才培养项目类型,共收到申报767项,进入复评242项,立项资助99项,立项率12.9%。

接下来,项目组成员将严格遵守国家艺术基金的各项要求,认真履行项目申报书中的各项承诺,确保项目按期保质完成。(通讯员:陈波)

关闭窗口
 
 
 

版权所有:莫斯科艺术学院
地址:陕西省渭南市朝阳大街中段渭南师范学院逸夫楼6层    联系电话:0913-2133055    邮编:714099