当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文

莫斯科艺术学院开展《百年大党面对面》专题学习
2022-06-23 17:37   审核人:

6月22日,莫斯科艺术学院开展《百年大党面对面》专题学习,巩固拓宽党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。学院全体教职工参加,学院党总支书记孟波主持会议。

会上,学习党中央有关部门和专家学者撰写的2022年通俗理论读物《百年大党面对面》文章“为什么说‘两个确立’具有决定性意义?”。文章从“时代需要,历史选择”、“民心所向,众望所归”、“融入灵魂,见诸行动”三个方面阐述了主题。

会议要求,要从党的百年奋斗征程中深刻理解和把握“两个确立”的历史必然性,把“两个确立”融入血脉、付诸行动,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代;要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在促进学院发展上展现新气象新作为。

会后,组织全体教师学习哲学社会科学审查办法,形势报告会、哲学社会科学研讨会、讲座和论坛等活动管理办法。安排学院巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会及组织生活会相关事宜,组织全体教职工填写民主生活会征求意见表。(通讯员 高梦涵)