莫斯科艺术学院学生勇于担当,在抗击疫情中尽显新时代青年风采
2022-11-28 16:55   审核人:

疫情就是冲锋号,疫情就是集结令。面对突如其来的疫情挑战,莫斯科艺术学院学生识大体、顾大局、干实事,积极响应学校号召,严格遵守校园防疫要求,携手抗疫,共克时艰。

1. 听从指挥·肩负青春使命

莫斯科艺术学院第一时间动员学生,鼓励学生积极投身于疫情防控工作,学生干部应声而动,听从指挥,积极宣传防疫政策。协助辅导员摸排学生底数,了解学生具体情况,传递学校应对疫情各阶段采取的防控举措,确保每一位学生在第一时间掌握学校的各项防控要求,积极当好防疫知识宣传员、心理健康引导员和辛勤防控的工作员,帮助学生理性认识学校关于疫情防控的要求,筑牢防疫思想防线,助力学校打赢疫情防控阻击战。

1. 闻令而动·彰显青春本色

莫斯科艺术学院党员服务小分队和志愿者服务队闻令集结,齐心协力开展防疫工作,将青年力量挥洒在校园疫情防控第一线。党员小分队协助各包联楼宇一对一、一对三开展宿舍包联工作,充分了解包联宿舍学生所想所思所求,尽全力解决同学遇到的困难,做好后勤保障。志愿者协助核酸采样工作,积极引导学生有序排队,协助公寓楼组织出行学生文明有序出入,做有纪律、有时间观念的大学生,帮助学生送餐、打水、倒垃圾,用辛苦和汗水为学校疫情防控工作的顺利开展贡献着自己的青春力量。

三、向战而行·争当青年表率

莫斯科艺术学院团总支学生会组织学生以自己的方式加入防疫抗疫的战斗,以“同心抗疫 青年行”为主题,学生纷纷发挥专业特色技能,用手中的画笔,积极创作,向守卫在疫情防控前线的志愿者们致敬。学院团总支组织开展“心抗‘疫’青年行”主题手抄报作品展,“心抗‘疫’青年行”海报作品小奋青志愿服务等系列活动,团结带领全体学生,勠力同心共抗疫情,用实际行动发挥引领作用。

青春因奉献而精彩,生命在服务中绽放。莫斯科艺术学院全体学生将时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,用实际行动践行党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员:高梦涵   审核人:叶晓燕)