莫斯科艺术学院召开疫情防控工作推进会议
2022-11-25 16:09   审核人:

11月24日上午,莫斯科艺术学院召开疫情防控工作推进会议。党总支书记孟波、执行院长院长席景奇、党总支副书记叶晓燕、全体管理干部线上线下参加会议。会议由席景奇主持。

席景奇对学院关于静态管理期间的教学管理、学生工作进行了安排部署。一是要强化岗位责任意识,全体管理干部务必在班在岗,迅速进入战时状态,切实落实疫情防控各项要求,做好静态管理期间值守工作;二是要组织做好线上教学,教师要发挥好线上教学的重要作用,辅导员要及时关注进行检查督促;三是要加强教师纪律观念,狠抓防控重点环节,非必要不举办聚集性活动,精确掌握师生准确位置信息及行程信息,积极参与联防联控;四是要高度重视学生实习、写生工作,加强外出实习和华阴写生学生每晚查宿、安全教育、疫情防控落实检查工作,将学生工作做精做细;五是要以迎接陕西省教育厅巡视诊断工作为重点,全体干部要对标对表整理材料,结合专业特点,提炼办学特色,为迎接巡视诊断全力做好准备工作。

孟波传达了渭南师范学院关于实行校园静态管理的紧急通知精神,并对莫艺疫情防控工作提出五点要求。一是全院要高度重视防疫工作,提高政治站位,增强大局观念,强化责任意识,为莫艺营造担当作为的“大气场”;二发挥师生党员先锋模范作用,要在关键时期切实通过党员干部的以身作则,带动学生志愿者形成“一级抓一级,层层抓落实”的生动局面,用情用心为学生做好服务工作;三是弘扬正能量传递莫艺的声音,对在疫情防控中的优秀典型予以宣传报道,对违反疫情防控政策的师生决不隐瞒姑息;四是做好学生心理健康教育工作,切实深入宿舍、课堂掌握学生思想动态,畅通学生信息反馈渠道,了解学生诉求、回应学生问题,加强人文关怀和正向引导,做到手上有账心里有底;五是管理人员再次明确疫情防控应急预案和流程,切实加强学生教育管理,把学校疫情防控的相关要求落细落实,全力保障师生安全稳定。(通讯员:吴松林  审核:孟波)