我校师生录制歌伴舞《美丽中国》、大合唱《今朝》音乐视频
2022-11-07 18:51   审核人:

高歌二十大,奋进新征程。我校师生历时一个月录制歌伴舞《美丽中国》和大合唱《今朝》音乐视频。歌伴舞《美丽中国》音乐视频,由王平久作词,丁于作曲,莫斯科艺术学院胡婉秋、杨婵、刘艺凡、肖嘉俊、梁非凡和谢梦辉演唱,莫斯科艺术学院舞蹈团36名团员伴舞;大合唱《今朝》音乐视频由车行作词,郭小虎作曲,莫斯科艺术学院合唱团21名团员演唱。莫艺学子舞动新时代,放歌新征程,用优美的音符、多彩的乐章,汇聚起奋进新征程的强大精神动力。

“山绿起来,人富起来,天地间回荡着中国节拍……”《美丽中国》舞出国泰民安,跳出盛世繁华。视频中莫艺学子活力十足、朝气蓬勃,洋溢着青春的活力,彰显着青春的风采,伴随着欢快喜庆的旋律,尽情展现着新时代青年昂扬向上的精神风貌,抒发对党对祖国的深切热爱。

“今朝多美好,伟大的新时代知道!明朝多美好,壮丽的共和国知道!”伴随着莫斯科艺术学院合唱团深情大气的歌声,中国百年进程的宏伟画面感呈现于眼前和耳边,歌声抒发着对党和人民无尽的热爱,以及继续艰苦奋斗的强烈决心。莫艺师生将在时代号角中扬帆再起航,向祖国更美好的明天进发。

莫斯科艺术学院近期将着力推出一批讴歌党、讴歌人民、讴歌祖国、讴歌新时代的优秀作品,切实发挥思政育人实效,用艺术的形式熏陶、感染青年学子,讲好中国故事、传播好中国声音,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,展现新时代莫艺人昂扬的精气神。

新征程是充满光荣和梦想的远征。莫斯科艺术学院师生将继续全方位、多角度学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全会精神落地落实、走深走实、见行见效,在守正创新、踔厉奋发、勇毅前行中推动学院发展,做强西北地区首家艺术类中外合作办学机构,将莫斯科艺术学院建设成中外合作办学示范工程。(通讯员:段菲   审稿人:叶晓燕)