当前位置: 首页>>学生工作>>专业研讨>>正文

专业研讨

莫斯科艺术学院召开2023届毕业生安全教育暨就业动员大会
2022-10-31 18:10   审核人:

10月30日19时,莫斯科艺术学院在科学大讲堂召开毕业生安全教育暨就业动员大会。会议采取线上线下相结合的形式。莫斯科艺术学院党总支副书记叶晓燕,毕业班辅导员高晶、段菲、虎怡及2023届全体毕业生参会。会议由辅导员段菲主持。

叶晓燕对毕业生进行安全教育和就业指导。她结合当前就业形势引导毕业生要转变就业观念,认真做好未来规划,希望毕业生要认清就业形势,了解就业政策,坚定就业信心,珍惜就业机会,以脚踏实地的态度求职就业。要求毕业生重视教育实习,在实习期间确保自身安全,努力提高自身专业技能,夯实就业基础。

高晶对就业政策和项目进行介绍,重点解读三支一扶、特岗教师、志愿服务西部计划、大学生参军入伍等相关政策。号召毕业生要敢于接受艰苦的工作岗位到基层就业,勇敢地肩负起当代青年的使命责任。

虎怡分享了我院毕业生去年的就业情况,提醒毕业生及时关注国家大学生就业服务平台和学校发布的就业信息,把握就业工作的时间节点和重点。

段菲着重对毕业生常见就业问题进行详细解答。如求职简历的制作、签订三方协议的注意事项、户口和档案的转迁、就业推荐书和就业协议书的区别、报到证的办理、改派手续的办理等事项。并贴心地在制作就业信息填写实际操作演示。

此次安全教育暨就业动员大会针对性强,使毕业生了解了当前就业形势及就业政策,为毕业生积极转变就业观念提供了思想保证,并为他们成功就业奠定基础,确保学院就业工作的顺利开展。(通讯员:段菲    审核人:叶晓燕)