莫斯科艺术学院开展新生班团建设及网络思想政治教育
2022-09-19 11:45   审核人:

9月17日,莫斯科艺术学院组织开展新生入学教育——班团建设及网络思想政治教育主题,学院新生辅导员以线上班会方式开展活动,帮助新生更快适应校园,促进相互了解,增进班级凝聚力,拓宽思想交流渠道,引导学生善用网络平台开展班级管理,营造良好的班风、学风,为大学生活奠定良好基础。

会上,新生辅导员解读《渭南师范学院学生干部管理办法》,详解学生干部的任职条件,教育与管理,学生干部的考核,权利与义务及学生干部的作风,明确各班委职责,并向学生推荐使用新媒体平台做好班级管理工作,讲解微信群管理方法及常用班级管理微信小程序,助力学生干部高效做好班级管理事务。

随后,新生辅导员开展网络思想政治教育,讲解自媒体基本知识,帮助学生辨别自媒体优劣,引导学生管理好个人社交账号,不信谣,不传谣,辩证客观地看待问题,正确使用自媒体平台。开展疫情防控线上主题教育活动,普及疫情防控知识,细化疫情防控要求,提升学生防控疫情的本领和能力,增强学生的责任意识和爱国情怀,发挥网络育人优势,引导学生用实际行动助力疫情防控。

同时,新生辅导员介绍学院官方微信公众号“渭南师院莫艺微平台”及学院特色思政栏目“艺心向党”,鼓励学生积极参与学院各项活动,充实校园生活,提升综合素质,坚持与祖国同呼吸,与时代共命运,争做爱党爱国爱校的新时代大学生。(通讯员:高梦涵  审核人:石明)