向阳而生,逐光而行||莫斯科艺术学院开展新生大学生活与心理健康教育活动
2022-09-20 09:14   审核人:

9月17日,莫斯科艺术学院以“大学生活与心理健康教育”为主题,开展了新生入学教育活动。活动采取线上召开主题班会+线下手抄报形式,积极推动学生了解心理健康知识,培养学生良好的心理素质,引导学生对自身及未来充满信心,以饱满的精神状态迎接新学期。

在班会过程中,新生辅导员围绕健康及心理健康的定义、心理不健康的类型、大学生心理健康标准及大学生常见心理问题四个方面向学生讲述,旨在引导学生认识心理健康对大学生生活和学习的重要性,并且提到拥有健康的心理是新青年必备的条件和基础,健康的心理是孕育良好素质的保障,只有健康的心理素质加之其他因素的相互作用,大学生成才才有了可靠的内在条件。同时,辅导员详细讲述大学生初进校园可能遇到的心理问题,引导新生积极向上,在未来的大学生活中要学会努力适应环境,不忘初心、学会调适情绪、注重身体健康。

在手抄报活动中,学生以个人或宿舍合作的形式绘制出手抄报,展示自己对心理健康教育的理解,培养了创作能力,也进一步学习了解心理健康教育的相关知识,促进整体素质全面提高。

此次活动,提升了莫艺学子的自我悦纳能力,助力同学们乐观面对问题,培养健全人格,更好地融入大学集体,为大学生活的全面发展奠定健康的心理基础,引导同学们在以后社会服务中传播更多向上向善的教育思想。(通讯员:师艺园 审核人:石明)