当前位置: 首页>>学生工作>>专业研讨>>正文

专业研讨

党委副书记袁亮走访莫斯科艺术学院学生宿舍并指导包联公寓疫情防控工作
2022-10-12 14:01   审核人:

10月11日中午,党委副书记袁亮走访莫斯科艺术学院包联的10号公寓楼A区,看望学生,慰问公寓管理人员和值班辅导员,指导疫情防控工作。

袁亮在莫斯科艺术学院驻公寓辅导员工作室,现场查看值班公寓生活、工作保障条件和相关工作制度,仔细翻阅莫斯科艺术学院包联公寓学生信息全覆盖手册,了解公寓节假日与工作日值班值守工作细则,公寓内核酸检测组织完成情况以及疫情防控应急状态下学生在宿舍的学习生活与服务保障情况等。

袁亮听取了学院防疫工作部署落实情况的汇报,对学院包联方案细致、网格化管理扎实、值班人员尽责、学生底数清楚、志愿服务暖心、后勤保障贴心表示充分肯定。他指出,要不断提高政治站位,强化疫情防控责任意识,严格按照上级和学校疫情防控有关规定和要求,做实做细学生教育管理,将学生公寓作为重要的思政阵地,充分发挥学生党员和骨干作用,积极打造学生公寓思想政治教育平台。

“家是哪里的?”“大家都是什么专业的?”“了解返校后静态管理的政策吗?”“吃饭问题是怎么解决的?”“每日体温监测是怎么做的?”“核酸检测有没有按时做?”“网课上得怎么样,能跟上老师的教学进度吗?”“线下课程转为线上课程,更要和老师勤沟通、多交流,确保学习效果不断线。”“有没有什么困难?”……袁亮走访正在静态管理中的学生时,与同学们亲切交谈,提醒大家一定要按时做好核酸检测,注意个人防护,认真上好网课,有困难及时向辅导员、任课教师等反馈。他鼓励同学们要调节好心理状态,明确学习目标,保持规律作息,劳逸结合,加强体育锻炼,提高身体素质,增强战胜疫情的信心。

同学们对学校和学院领导老师的关怀深表感谢,表示不仅感受到学校的牵挂,也体会到家的温暖,会积极配合学校防疫政策,认真落实每日健康打卡,上好每一堂课,在学业上取得新的收获。

学校党政办公室、莫斯科艺术学院相关同志现场陪同。(通讯员:高晶  审核人:石明)