莫斯科艺术学院召开寒假工作安排暨2023年工作务虚会
2023-01-10 17:47   审核人:

1月10日上午,莫斯科艺术学院在逸夫楼六楼会议室召开寒假工作安排暨2023年工作务虚会,学院全体教职工线上线下参加会议,会议由执行院长席景奇主持。

会议伊始,副院长高红菊通报学校2022年奖励绩效分配情况,详细解读《莫斯科艺术学院2022年奖励绩效分配办法与细则》。学院坚持“淡化岗位,注重业绩,优绩优酬,公平公正”的原则,经过前期广泛征求教职工意见和建议,多次召开领导小组工作会议,反复讨论测算,进一步细化完善学院奖励绩效分配办法与实施细则,充分体现教师业绩贡献,全盘考虑奖励绩效分配,向教学及科研倾斜。

高红菊针对寒假期间教学工作做出安排,一是各专业负责人充分利用假期时间安排好下学期教学、实习指导、论文指导等工作;二是寒假期间组织好大学生创新创业项目申报工作,为省级、国家级大创项目获批做充分准备;三是各专业教师要积极准备课程思政教学竞赛,做好课程思政教学案例编写和视频录制等准备工作;四是各专业要广泛开展教学研讨活动,进一步提高教育教学水平。

副院长梁卫民针对寒假期间科研工作做出安排,一是对于近期组织申报的国家级、省级项目,要组织审读研讨会,帮助教师细致打磨申报书,有效提升学院项目申报质量;二是各专业要开展有组织科研活动,加强高级别项目培育与申报;三是继续加强学院科研服务意识,鼓励教师向学院汇报申报情况,集学院力量服务教师,为高层次科研项目申报排忧解难;四是各专业教师要加强科研意识,充分认识科研与自身发展的关系,注重日常科研成果积累。

副书记叶晓燕对寒假期间学生工作做出安排并提出下学期学生工作思路。寒假期间,一是要及时跟进学生考研情况,精准帮扶考研学生;二是要及时了解毕业生就业动向,紧抓假期就业黄金期,开展就业技能培训,提高毕业生就业能力;三是要及时推进征兵工作,做好已报名学生指导服务,继续加大征兵工作宣传力度。下学期,学院学生工作将从强化学生思想引领、加强学生公寓思政、夯实学风建设、强化学工队伍内涵建设四个方面发力,用心用情用力用爱打造学生工作亮点。

席景奇强调,寒假是变换工作节奏、理清工作思路的调整期,也是抢抓发展机遇、赢得开年主动的宝贵时间。他指出,一是全体莫艺人要劳逸结合做好寒假工作,合理安排时间,统筹疫情防治与工作生活,完成好寒假工作任务;二是学院要深入研究明年的各项工作,全面盘点总结2022年的工作成绩与经验,查找差距与不足,坚持问题导向与目标导向,抓紧研究谋划2023年的工作;三是学院管理干部要增强“五种意识”,增强办学主体意识,坚持中外合作办学特色办学理念,增强建设意识,坚持统筹谋划各项工作,增强问题意识,坚持补齐短板、全面发展,增强发展意识,坚持中外合作办学使命担当,寻求办学层次提升突破,增强创新意识,坚持解放思想、求新求变。

他希望全院上下以饱满的工作状态和务实的工作作风,真抓实干、时不我待,为推动莫艺高质量内涵式发展、办好人民满意中外合作办学机构贡献智慧和力量。

党总支书记孟波向全体教职工的辛勤付出表示感谢,同时代表学院向全体教职工表示慰问。他指出,2022年是极不平凡、极不寻常的一年,学院教职工埋头苦干、奋斗拼搏,各项工作扎实推进,取得了一系列成绩。他提出,一是希望各位教师再接再厉,大踏步前进,将个人发展融入学院发展,为学院发展凝心聚力;二是严格落实假期值班制度,坚定“假期安全不放松”的思想,做好学院安全管理工作,恪守职责,尽心尽责;三是提前谋划新学年工作,对已明确的重点工作抓紧研究、认真谋划,对长期推进的重点工作分解任务、层层压实,对常规工作稳扎稳打、再创佳绩。

2023年,在新的起点上,莫斯科艺术学院师生将全面贯彻落实学校部署,努力奋斗、稳步向前,在奋斗中定义未来、在拼搏中书写精彩,以更加饱满的精气神谱写崭新的篇章。

(通讯员:高梦涵 审核人:叶晓燕)