奋进新学期 追梦新征程|莫斯科艺术学院组织召开“开学第一课”主题班会
2023-02-14 09:22   审核人:

为进一步落实立德树人根本任务,加强学生思想政治教育和日常管理,引导学生积极投入新学期的学习和生活,2月13日,莫斯科艺术学院有序组织开展“开学第一课”主题班会。

此次主题班会围绕深入学习贯彻党的二十大精神、疫情防控、诚信考试、安全教育、纪律规范、心理健康教育等方面展开。辅导员通过图片、视频等形式鼓励引导学生在思想和行动上尽快融入新学期,正确树立人生目标,合理规划大学生活,号召同学们珍惜当前的美好生活,在学习中增长知识、锤炼品格,担当时代责任。

在“开学第一课”中,辅导员们重点结合实际案例,教育学生提高消防、交通、人身财产、网络信息等安全意识,要求学生远离电信诈骗和传销,坚决抵制非法活动,树立牢固的纪律意识,确立良好的行为规范,并强调在疫情全面放开的当下,切实做好个人健康第一责任人,共同为营造和谐的校园环境而努力。

同时开展了心理健康教育,引导学生重视心理健康,正确认识生活中的顺畅与坎坷,学会应对挫折和困难,鼓励学生积极敞开心扉,以乐观心态对待学习和生活。

新的学期,新的征程,莫艺学子将以饱满的精神和最佳的状态,不断从信念、奋斗、坚韧中汲取前行的力量,砥砺奋发,昂扬再启航!(文案:段菲 审核:叶晓燕)