莫斯科艺术学院召开就业工作推进会
2023-03-20 15:28   审核人:

3月20日上午,莫斯科艺术学院召开就业工作推进会。分析学院当前毕业生就业情况,研究部署下一步就业工作重点,进一步加强和推进就业工作,努力实现2023届毕业生高质量充分就业。

会议伊始,全体人员学习了习近平赴莫斯科对俄罗斯联邦进行国事访问之际,在《俄罗斯报》和俄新社网站发表的题为《踔厉前行,开启中俄友好合作、共同发展新篇章》的署名文章。

党总支副书记叶晓燕通报了学院当前就业、考研、征兵工作的具体情况,指出下一步要加强就业指导服务、开展重点群体帮扶、引导毕业生到基层就业及全力做好秋季征兵宣传工作。

执行院长席景奇就做好下一步就业工作提出了具体要求。他指出,要深刻认识大学生就业工作的重要性,增强全员抓就业的责任感、使命感和紧迫感。他要求,明确当前就业形势和工作任务,聚焦重点群体,分层精准指导和分类精准帮扶,打出一套“抓早、精准、真实”的组合拳,帮助学生实现高质量就业。

党总支书记孟波强调,一要提高认识,夯实工作责任。把毕业生就业工作摆在突出重要位置,切实增强就业意识“强度”。二是要抓住关键点,促进高质量就业。指导帮助学生综合分析当前就业形势和自身情况,加大就业举措“力度”。把学习贯彻党的二十大精神转化为推动事业发展的强大动力,保持全员促就业的良好氛围,坚持用心用力用情做好就业工作及跟踪服务,以实际行动开创学院就业工作新局面。

学院全体处科级干部、专业建设负责人、专兼职辅导员等参加会议。

(通讯员:刘晨扬  审核:叶晓燕)