莫斯科艺术学院扎实开展学生安全稳定工作
2023-05-17 16:47   审核人:

5月16日上午,莫斯科艺术学院召开学生工作会议,党总支副书记叶晓燕、全体辅导员参加会议。

会上,叶晓燕强调要高度重视安全稳定工作,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,全面做好学生心理健康及安全教育、网络信息安全、防火、防盗、防传销、防金融诈骗等工作,切实发挥学生干部、学生党员的力量,充分了解学生的思想动态,做实做细学生日常管理,加强隐患排查,确保我院学生工作平稳有序。她要求全体辅导员夯实责任、深入学生,在工作中做到:一要掌握学生在校情况、思想状况等,做到常态化关注,对于安全隐患,及时发现,及时上报;二要引导学生加强学生网络安全教育,弘扬积极健康的网络文化,提高正确用网和安全防范意识,成为网络文明的参与者、建设者和受益者;三要严格落实辅导员公寓值班规定,严守学生安全底线。

辅导员利用学生课余时间召开安全教育暨人人都是自媒体主题班会,结合近期课堂、宿舍检查发现问题和全力以赴为“中国—中亚峰会”召开营造良好环境相关要求,引导学生们在网络环境中文明上网,体现当代大学生文明精神风貌。并从健康防护、食品安全、防火防盗、网络安全、和防电信诈骗等方面讲述学生应该注意的安全问题,强调同学们要严格遵守学校里的规章制度并做好防护措施,结合各类真实案例,阐明校园安全的重要意义及不安全事故给学生本人及家庭带来的惨痛教训,引导学生要把安全意识牢记于心。

学院严格执行“54321”工作机制,要求“五支队伍”进“四大场所”,党员服务小分队进学生宿舍,为学生宿舍进行消杀、对重点宿舍学生做好体温检测登记工作,学院师生上下齐心扎实开展学生安全稳定工作。

安全稳定是学院工作的重中之重,学院时刻紧绷思想之弦,扣紧责任链条、齐抓共管、全员参与,从严、从实、从深、从细抓好各项工作落实,筑牢校园安全稳定防线,为学院高质量发展提供坚实保障。(通讯员:刘晨扬 审核人:叶晓燕)