艺心向党|莫斯科艺术学院参加渭南师范学院2023年“唱响新时代”合唱比赛
2023-06-17 22:43   审核人:

6月14日,在陶然楼演艺厅举行渭南师范学院2023年“唱响新时代”合唱比赛,由副校长王菊霞、继续教育学院直属党支部书记周德锋和我院师生代表组成合唱队作为表演嘉宾参赛,获得此次比赛特别贡献奖。本次合唱指挥张浩,钢琴伴奏王思佳,朗诵张辽艳、吴松林,艺术指导张辽艳。

我院教师张浩将戏曲老腔与碗碗腔的音乐素材创作改编的歌曲《人面桃花相映红》,在铿锵有力的鼓声中,在优美的音乐中将故事娓娓道来。整首作品地方特色浓郁,一气呵成,旋律流畅。全体师生饱含深情的演唱,柔美中荡气回肠,让人回味,令人陶醉,赢得了全场阵阵掌声。

歌曲《领航》热情地赞颂了中国共产党带领全国人民在民族复兴道路上取得的伟大成就。优美的旋律中声情并茂地展现了百年大党的青春激昂、盛世中国的万千气象、伟大民族的自信自强。全体师生直抒胸臆地唱出对党的炽烈情感,对实现国家富强、民族振兴、人民幸福的无比信心。

此次合唱比赛为师生提供了展示才艺的舞台,用嘹亮的歌声唱响了爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,充分展现了莫艺学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。今后,学院将继续紧紧围绕立德树人的根本任务,广泛开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,弘扬爱国主义精神和民族精神,营造和谐的校园文化氛围,引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!(通讯员:段菲  审核人:叶晓燕)