当前位置: 首页>>学生工作>>专业研讨>>正文

专业研讨

2023-09-08 09:39   审核人:

为扎实做好新学期开学前的准备工作,给师生们营造一个舒适整洁的校园环境,9月7日,莫斯科艺术学院开展“师生同劳动 迎接新学年”爱国卫生运动大扫除。

学院师生针对绿化带、道路旁堆积的落叶、杂草等卫生死角进行彻底清扫,特别是针对绿化带不同区域断枝、枯叶量,提前从人力、工具、工序等制定计划,划分区域,实行班级包干制,确保了实践活动有序有效进行。也对教室、画室等区域的地面颜料残痕、黑板窗台、桌斗卫生、桌椅摆放等细节再作了一次全面细致的清洁整理。

随后辅导员深入学生宿舍,查看宿舍卫生情况,对学生用电安全、宿舍卫生等情况进行了解和指导,并向同学们讲解了新时代爱国卫生运动精神,要求同学们树立正确的劳动观念,强化安全卫生意识,共同营造舒适、安全、文明的校园学习生活环境。

本次爱国卫生运动为师生返校后的校园生活营造了一个健康和谐的生活环境,不但美化了校园环境,更有效地做好了师生返校前的安全卫生工作。新学期新起点,通过爱国卫生运动融入师生日常生活,引导学生爱国荣校、崇尚劳动,提高绿色校园维护意识,共同营造一个清洁有序、文明卫生的校园环境。(通讯员:刘晨扬 审核人:叶晓燕)