莫斯科艺术学院开展榜样面对面国奖学生交流活动
2023-11-03 16:37   审核人:

11月2日,莫斯科艺术学院在“一站式”学生社区辅导员工作室开展榜样面对面交流活动。本次活动邀请国奖奖学金获得学生2021级美术学专业徐铭瑶同学进行经验分享和交流,参加本次活动的有学院资助专干刘晨扬老师、辅导员李少佳、严文迪老师和部分学生代表。

徐铭瑶从学习方法、学业规划及自身专业特点,跟参会师生交流学习心得,并着重从俄语学习习惯、制定俄语学习规划以及及时复盘俄语学习成果等三方面分享高效俄语方法。与会学生代表受益匪浅,纷纷表示从思想上端正学习态度,重视俄语学习习惯养成,切实制定个性化学习计划,将专业学习、俄语学习融入日常生活。

本次活动为学生学业规划指明发展方向,激发学习热情,营造浓厚的学习氛围。最后刘晨扬对各位学生提出了三点希望,一是希望学院学子明确专业学习方向,针对自身学业发展早规划,早准备、早实践;二是希望各位同学以徐铭瑶同学为榜样,学习她优秀的学习经验方法并结合自身的学习习惯及专业特点,提升自己的学习能力;三是希望各位同学能够和谐融入学院这个大集体中,万众一心、众志成城、努力上进、奋发学习为学院营造出浓厚的学习氛围,实现自身的人生价值。

本次活动增强了学生“愿学”的主体意识,激发学生“好学”的内生动力。学院将进一步推进榜样育人工程,充分挖掘、宣传、学习、推广榜样,形成学习榜样、争做榜样的浓厚氛围。

(通讯员:刘晨扬 李少佳 审核:叶晓燕)