莫斯科艺术学院举行莫斯科国立师范大学工作组师生见面会
2023-11-24 09:11   审核人:

11月22日晚,莫斯科艺术学院在逸夫楼音乐厅举行莫斯科国立师范大学工作组师生见面会。莫斯科国立师范大学副校长叶卡捷琳娜、艺术学院院长安德烈、美术系系主任康斯坦丁、学前教育系系主任玛格丽特、俄中统筹中心主任埃琳娜、俄中统筹中心副主任张曌煜,渭南师范学院副校长王菊霞,莫斯科艺术学院处科级干部、外籍教师、全体辅导员以及2022级、2023级全体学生等500余人参加会议。会议由莫斯科艺术学院副院长高红菊主持。

会议伊始,王菊霞为叶卡捷琳娜、安德烈、康斯坦丁、玛格丽特、埃琳娜、张曌煜颁发了莫斯科艺术学院外籍专家聘书,对他们受聘为莫斯科艺术外籍专家表示热烈祝贺。王菊霞表示,希望通过与莫斯科国立师范大学的紧密合作,汇集两校优质教育资源,共同培养具有家国情怀、人文精神、艺术素养、国际视野、“专业+俄语”复合型创新型人才,并勉励全体学生,一定要抓住机遇,努力进取,成为中俄合作办学培养的优秀人才。

叶卡捷琳娜对合作办学工作给予了高度肯定,她表示,要将两校的优质教学、科研资源汇聚在一起,全面促进学术交流,进一步提升人才培养质量。她希望此次到访交流进一步地增进双方的理解,促进两校在更高层次、更宽领域进一步的合作和交流,为双方长期培养艺术人才、教育人才提供有力的保障。

在互动环节中,同学们提出从俄语学习到专业课程安排,从论文选题到硕博深造等问题,老师们一一为他们进行了详细而耐心解答,鼓励同学们加强课程学习,密切与中方、外方教师专业交流,全面提升能力。

本次见面会气氛融洽而热烈,使同学们全面了解自己所学的专业和将来的发展方向,提升专业学习的热情和学好专业的信心。同时,增强了外籍教师在学院的归属感和工作动力,进一步推进我院国际化办学水平和人才培养质量。莫斯科艺术学院将继续坚定加快和扩大教育对外开放的信心和决心,办好学院,加强交流,增进友谊,做优中俄合作办学品牌,以更高质量的中外合作办学推动高质量教育体系建设,更好地服务构建新发展格局,在推进高等教育高质量发展中奋力担当作为!(通讯员:段菲 审核:叶晓燕)