莫斯科艺术学院开展“研途伴你行 艺起向未来”考研交流座谈会
2023-11-30 16:48   审核人:

11月29日晚,为缓解考研学子压力,增强迎考信心,莫斯科艺术学院“一站式”学生社区辅导员工作室开展“研途伴你行 艺起向未来”考研交流座谈会。学院党总支副书记叶晓燕、毕业班辅导员和考研学子代表共计20余人参加本次活动。

会议伊始叶晓燕询问并了解了参会同学的考研进度和目前困境,与会学生纷纷分享自己近期的考研状态和遇到的相关问题,参加座谈的学院老师对学生们提出的问题一一作出解答。并且叶晓燕介绍了学院近年考研情况,鼓励同学们要有信心,坚持到底就是胜利。

辅导员刘晨扬分别就复习策略、调剂技巧、心态调整,以及如何找到适合自己的学习方式等方面分享备考经验,并建议备考学子不要有太多的压力,在接下来的时间里对考试科目做好合理分配,以轻松的心态面对考研。

最后,叶晓燕对学院考研学子提出三点建议:一是安心备考,学院为你护航。学院非常关心、关注同学们的学习和生活,希望各位同学及时提出自己备考过程中遇到的问题,学院会全力做好服务和保障工作。二是强身健体,健康快乐备考。当前阶段,天气转凉,务必注意保暖,防范流行病,时刻关注好自己的身体。心理压力学会自我调节,开学快乐面对每天备考。三是坚定信念,坚持就是胜利。青春是用来奋斗的,一定要坚持到底、完成考试,即使最后的结果不一定能够达到自己的期望,但这段坚持不懈的经历将会成为人生宝贵的财富。

学院历年来高度重视研究生考试工作,从报考院校与专业选择指导、考研经验分享、考研信息服务、考研心理辅导等多方面关心学子的学习与生活,注重学子考研全过程的精准服务。此次座谈会为同学们营造了浓厚的考研氛围,增强考研学子的信心,对同学们掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等方面具有积极意义,学院将持续开展考研学子关心、关爱、关怀服务活动,努力为考研学子的顺利上岸保驾护航!(通讯员:刘晨扬 审核人:叶晓燕)