莫斯科艺术学院开展“献礼党代会 共谱新篇章”冬季爱国卫生运动
2023-12-19 17:43   审核人:

12月19日下午,在我校第三次党代会召开之际,莫斯科艺术学院响应学校爱国卫生运动委员会号召,开展“献礼党代会、共谱新篇章”冬季爱国卫生运动。附属单位党总支、图书馆和我院处科级干部、党员教师、全体辅导员及在校学生参加本次实践活动。

包联单位干部和莫艺师生针对绿化带、道路旁堆积的落叶、杂草等卫生死角进行彻底清扫,同时也对教室和公寓进行了深度清洁。特别是针对绿化带不同区域断枝、枯叶量,提前从人力、工具、工序等制定计划,划分区域,实行班级包干制,确保了实践活动有序有效进行。

学院针对全体师生加强不文明行为监管,对车辆乱停乱放、劳动工具乱扔乱丢、学生打扫卫生树叶倒入绿化带、食品带入教室、公众场合不雅行为、抽烟等不文明行为进行监督教育。本次活动大家配合默契,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,以饱满的热情、扎实的行动,圆满完成了本次实践活动。

守护校园环境,人人有责。学院将以本次活动开展为契机,进一步引导师生树立正确的新时代劳动教育观,激发师生劳动热情,齐心协力改善校园环境,形成人人参与、共建共享的良好氛围,推动学校劳动教育融入师生日常生活,引导学生爱国荣校、崇尚劳动,提高疫情防控意识,激发学生参与校园文明创建的积极性和主动性。

(通讯员:刘晨扬 审核:叶晓燕)