学校副校长王菊霞到莫斯科艺术学院走访联系学生宿舍
2023-11-08 11:47   审核人:

11月7日,学校副校长王菊霞走访联系学生宿舍,与学生亲切交谈,深入了解学生动态。学院党总支书记孟波、副书记叶晓燕、学工办副主任段菲及相关辅导员陪同。

走访过程中,王菊霞与学生亲切交谈,提醒学生保持良好卫生习惯,每天开窗通风,保持用电和财产安全,强化安全意识。希望同学们能够遵守宿舍管理制度,消除安全隐患,营造文明、舒适、整洁的生活学习环境。

随后,前往莫斯科艺术学院“一站式”学生社区辅导员工作站,了解查看社区建设情况,并与学生进行座谈。会上,学生畅所欲言,并对自己学习、生活中遇到的困难和困惑进行提问,与会领导对学生所提问题逐一进行解答。其中,学生针对师范生技能大赛准备情况,希望老师给予建议和指导,王菊霞就学生所问,为学生答疑解惑,鼓励学生重视技能大赛,积极参与各项技能的培训和实践活动,不断提高自己的技能水平,将所学技能运用到实际当中,做到技能成才,人人出彩。并从师范生专业理论、教学实践相结合两个方面详细讲解,要求学生树立学习目标,加强交流,学做爱思考、爱分析、爱总结,品学兼优之人。

此次校领导深入学生宿舍,了解学生实际诉求,打通师生心灵同频共振的渠道,传递学校的深切关怀,增强学生的认同感和归属感。(文案:段 菲 审核:叶晓燕)