莫斯科艺术学院开展“清明追思 缅怀先烈”主题活动
2024-04-03 18:00   审核人:

4月3日,莫斯科艺术学院开展“清明追思 缅怀先烈”主题班会活动。讲述革命先烈英勇顽强、奋力拼搏的光辉事迹,让学生在了解清明习俗的同时,更加珍惜今天来之不易的美好生活。

班会上,各班辅导员老师就清明节起源、革命先烈事迹等开展传统文化教育和爱国主义教育。引导学生主动学习先烈坚韧不拔、奉献自我、爱党爱国的崇高精神;教导学生主动成为讲解员,向身边人宣传革命先烈事迹,形成讲先烈、学先烈的良好风尚。学生们从中感受到了革命英烈的不畏牺牲精神,对革命先烈的敬畏之情,同时也进一步培养了学生的爱国情怀。

通过本次主题班会活动,增强了学生的历史责任感和使命感,激发学生热爱祖国、热爱生活的情怀,使民族精神薪火相传。同学们深深感到,今天的美好幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,要继承先烈的遗志,发扬不怕吃苦、敢于拼搏的精神,努力学习,争做新时代合格接班人,为祖国、为家乡的现代化建设贡献自己的一份力量。

(通讯员:段菲 审核:叶晓燕)