“艺”彩心灵驿站||莫斯科艺术学院开展“用心爱自己”团辅活动
2024-05-25 10:31   审核人:

5月23日早上,莫斯科艺术学院在大学生心理健康教育指导中心团体活动辅导室开展以“用心爱自己”为主题的心理委员团体辅导活动,心理专干师艺园及各班心理委员参与此次活动。

活动开始,通过“一只青蛙”和“击鼓传兔兔”两个开场游戏,引导同学们迅速进入状态,拉近彼此间的距离。接下来,同学们组队参与了“数鸭子”“蒙娜丽莎”“踩气球”等游戏,同学们兴致勃勃,认真投入,携手合作,现场充满了欢乐的气氛。

游戏结束后,同学们在一张张彩色卡纸上写下对彼此的祝福,互相激励。大家纷纷表示,在这次“用心爱自己”团辅活动中,不仅结识了新的朋友,更加深了对自我的认识,在之后的学习和生活中除了要关注自己外在的成就和进步,也要倾听内心的声音,珍视自己、悦纳自己、欣赏自己。

通过此次心理团体辅导活动,促进了心理委员之间的交流与合作,增强了学生自我接纳的能力,减少自我否定,积极面对生活。莫斯科艺术学院将持续开展大学生心理健康教育工作,宣传心理健康知识,多措并举,为大学生心理健康保驾护航。(文案:师艺园 审核:叶晓燕)