当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

莫斯科艺术学院举办学术讲座“中国早期油画家”
2022-05-23 17:12   审核人:

2022年5月20日上午,莫斯科艺术学院邀请陕西师范大学博士生导师冯民生教授做《中国早期油画家》学术讲座,讲座在线上线下同时进行,线上来自各地的百余人参加,美术专业50余名师生到场聆听,由副院长高红菊主持。

冯民生教授围绕溯源、油画先声、上海时代及代表艺术家四个方面展开论述。讲座最后,冯民生与在场师生分享了自己在教学和艺术创作实践中的经验和心得,与在场师生进行了交流与讨论,现场气氛热烈,精彩纷呈。

本次学术讲座系渭南师范学院2022年百场学术活动之一,有效拓宽了师生的视野,对美术专业的教学研究、课程建设、专业建设有着积极的促进作用。

高红菊在总结中对冯民生莅临我院讲学表示感谢,希望在场学生们认真学习冯教授勤勉敬业的治学态度,培养国际视野,提高交流合作能力,努力成长为高水平、创新型、综合型的美术人才。

(通讯员:石洁 审核人:高红菊)

冯民生简介:

冯民生,美术学博士,中国美术家协会会员,现陕西师范大学美术学院教授,博士生导师,教育部高等学校美术学类专业教学指导委员会委员,全国高校美育教学指导委员会委员,中国教育学会美术教育专业委员会常务理事,全国书画协会高等美术教育专业协会副会长,陕西省高等学校美术学教指委副主任委员,陕西省美协漆画艺委会主任、油画艺委会副主任。作品参加全国第八届、第十届美展等全国美展多次,油画作品获全国美展二等奖、优秀奖,陕西省美展一等奖、二等奖等多项奖项,并有60余篇学术论文发表于《文艺研究》《美术》《新美术》《美术与设计》《陕西师范大学学报》等刊物,出版专著3部,主持国家社科基金项目、教育部人文社科项目、省级项目多项。