当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

莫斯科艺术学院举办“国家艺术基金项目申报解读”学术讲座
2022-12-15 18:54   审核人:

为了促进科研工作创新发展,推动高层次项目申报取得成效。12月15日下午14:30,学校科学研究处邀请陕西艺术职业学院科研处处长李永春教授作《国家艺术基金项目申报解读》专题讲座。本次讲座采用腾讯会议线上进行,莫斯科艺术学院执行院长席景奇、副院长梁卫民、学校艺术类专业教师170余人参加,讲座由高红菊副院长主持。

讲座中,李永春教授首先结合自己国家艺术基金项目的申报历程,系统分析了国家艺术基金项目以国家设立、主导方向、专家评审、面向社会的运作模式,以及从申报评审、实施监督再到成果运用的具体流程。其次,参照历年国家艺术基金项目申报的相关数据,着重分享了国家艺术基金项目的类型设置、学科分布以及陕西省各高校的立项情况;第三,围绕国家艺术基金项目申报的注意事项,从申报书的选题、论证、创新点、重难点等方面进行了全面剖析。最后,李永春教授与我校艺术类教师进行深入交流,热情细致地解答老师们关于项目申报的相关问题,给予具有针对性、实用性和指导性的建议。

席景奇作总结发言,他指出,一是学院高度重视国家艺术基金项目申报工作。二是指导教师掌握申报国家艺术基金项目的方法;三是结合专业特色、地域文化做好2023年国家艺术基金项目的孵化,力争高层次项目取得突破。

通过本次讲座,我院教师充分明晰了国家艺术基金项目申报政策,为顺利申报国家艺术基金项目奠定了良好基础。

(通讯员:崔莹莹 审核人:梁卫民)