当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

莫斯科艺术学院举办科研项目申报工作专题培训会
2023-04-12 16:55   审核人:

为进一步做好2023年度科研项目申报工作,提升学院中青年教师教科研能力。4月12日下午,莫斯科艺术学院召开了科研项目申报工作专题培训会,参会人员有莫斯科艺术学院书记孟波、执行院长席景奇等学院其他领导及全体教职工,培训会由副院长梁卫民主持。

会上,梁卫民作了题为《纵向科研项目申报与结题管理》的专题报告,从项目类别、申报时间、申报流程等方面进行了深入细致地讲解;并结合自身纵向项目立项经验强调要研读申报通知,科学选题,认真撰写课题设计与论证、课题研究基础等项目申报文本内容。会议中老师们聚精会神认真听讲、勤做笔记,讲座后踊跃发问并就课题申报的相关问题进行了互动交流。

席景奇强调,原来“重立项、轻过程、轻结题”的现象需要改变,要加强对项目结项工作的指导与督促,各位教师要结合自身研究前期成果积极申报项目,要提升自身与学院整体科研水平,做好我院2023年科研相关工作。

孟波就“强化学术规范,防范学术不端”方面的问题作了说明,并用典型案例强调了学术研究过程中的意识形态问题,进一步规范和端正了我院教师学术研究态度。

本次培训会对老师们拓展科研思路,夯实科研基础,提升科研能力具有积极的指导作用。下一步,学院将加大科研项目、科研平台、科研成果等三大科研管理培训工作力度,不断提升我院师生科研创新能力。

(通讯员:崔莹莹  审核人:梁卫民)