当前位置: 首页>>科学研究>>科学研究>>正文

莫斯科艺术学院召开高级别项目申报推进会
2024-04-30 10:52   审核人:

为提高项目申报书撰写质量,推动学院科研工作高质量发展,4月29日下午莫斯科艺术学院组织召开高级别项目申报推进会。会议邀请科学研究处处长林关成进行专题辅导,学院执行院长殷晓克、副院长梁卫民、高红菊、各专业科研团队负责人及核心骨干成员、无课老师参加。会议由梁卫民主持。

梁卫民汇报了2024年学院纵向项目申报获批、横向经费到账、高水平论文发表及教师参加学术会议等科研工作阶段性成果,并对学院下一阶段科研工作进行了详细部署。学院音乐学、美术学、学前教育专业科研团队负责人就团队建设情况、研究开展现状及研究计划进行汇报;拟申报国家社科基金项目、教育部人文社科研究项目、国家艺术基金项目等高级别科研项目的教师就各自选题方向、撰写进展、面临的困难及今后所需的支持进行了深入交流。

林关成就高级别项目申报工作进行专题辅导,并提出几点要求:第一,要深入研读《申报指南》和各有关政策文件,全面掌握项目申报的各项具体要求,结合国家艺术基金舞台艺术创作、美术创作、青年艺术创作人才、传播交流推广、艺术人才培训五个资助门类,在项目策划、论证筹备、组织管理上下功夫,确保在申报数量和申报质量上取得新突破。第二,要锚定国家文化发展战略高度,紧扣时代脉搏,立足地域文化“本色”与国际化合作办学“特色”的深度融合,培育三至五个科研团队,力争以精心凝练实现多立项、出精品、出人才,为学校科学工作“增色”。

最后,殷晓克作总结发言。他表示“教而不研则浅,研而不教则空”,全体教师应该围绕个人研究兴趣、地方文化特色和国际化合作办学优势,不遗余力躬耕教育科研沃土。其次,结合学院有组织科研工作安排,学院高学历、高职称、高水平教师要发挥骨干和引领作用,形成以“头雁”示范带动“群雁”齐飞的科研雁阵效应。

本次会议进一步增强了教师们争取更多高级别项目立项的积极性,对提高我院高级别项目申报成功率具有重要意义。

(通讯员:崔莹莹 审核人:梁卫民)