山东师范大学校长曾庆良一行来我校调研中外合作办学情况
2021-09-15 09:35   审核人:

9月14日上午,山东师范大学党委副书记、校长曾庆良一行来我校调研,重点围绕中外合作办学情况进行了深入交流。我校党委书记卓宇,党委委员、副校长王菊霞会见曾庆良一行。

卓宇代表我校对曾庆良一行远道而来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学发展、国际化办学情况,学校参与国际化工作的相关部门及其职能,以及学校的中外合作办学机构莫斯科艺术学院等。卓宇指出,我们两校同为师范类院校,希望以此次交流为契机,探讨发展过程中遇到的共性问题,深化合作交流,积极构建跨区域、跨校际的教育资源共享平台,全面提升办学质量,向山东师范大学学习先进经验,学习干事创业的精气神。

党委书记卓宇,党委委员、副校长王菊霞会见山东师范大学校长曾庆良一行

王菊霞在座谈会上致欢迎词,并表示山东师范大学植根齐鲁文化沃土,汲取泉城人文灵韵,教学成果丰硕,教师教育特色鲜明,希望在今后能够与我校进一步深化合作,在各层面有更多交流,助力我校开拓工作思路与视野,共促发展。

莫斯科艺术学院执行院长席景奇从党建引领、依法办学、引进资源、强化保障等方面介绍了学院办学情况,以及在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承与创新等方面取得的成效和凝练的特色。

调研过程中,曾庆良一行还在我校领导的陪同下,一同参观了校园环境和即将承担十四运U19女篮赛事的云帆体育馆,并深入莫斯科艺术学院参观了师生暑期专业实践作品展,实地查看了音乐厅、书法教室、排练厅、琴房、画室、数字音乐实验室等教学场地设施,走进了老腔排练、合唱、书法、音乐技法等课堂指导。

山东师范大学校长曾庆良一行与莫斯科艺术学院老腔剧团的学生合影

曾庆良表示,此次渭南师范学院之行交流深入、介绍详细、深受启发,他对我校中外合作办学机构莫斯科艺术院的合作办学模式、优质资源引进、师资队伍建设、教学管理体系、教学条件保障等充分肯定,并高度评价我校中外合作办学过程投入的精力和取得的成效,认为我校合作办学的成功经验非常值得学习借鉴,对莫斯科艺术学院师生在学习过程中展现出的精气神高度赞许。

山东师范大学校长办公室副主任兼督查督办办公室主任昌兵、教务处处长马池珠、研究生院院长张宗斌、国际交流与合作处处长周连勇、音乐学院院长李海鸥、美术学院院长刘明波一同来我校调研,我校教务处处长孙宏恩、国际合作与交流处处长杜百顺、学科建设办公室主任袁梁、莫斯科艺术学院党政领导等陪同调研。(通讯员:石明 吴松林 审核人:席景奇)