榆林学院国际交流处处长赵秀元一行来 莫斯科艺术学院调研考察
2021-06-25 15:51   审核人:

6月24日上午,榆林学院国际交流处处长赵秀元、石油工程项目办副主任白云云等七人来莫斯科艺术学院调研考察中外合作办学相关工作,学校国际交流处处长杜百顺、莫斯科艺术学院党总支书记孟波及相关工作人员参加会议。

会前赵秀元一行参观了我院组织的庆祝建党100周年暨首届毕业生创作展,现场听取了学生对作品完成过程和创作思路的介绍,对学生们扎实开展专业实践的学习态度给予表扬,对学院开展专业实践教学和专业技能培养的方式方法表示充分肯定。随后,赵秀元一行实地考察了学院音乐厅、琴房等办学场地,观看了学院舞蹈剧排练及专业教师授课情况。

会上孟波对赵秀元一行的到来表示欢迎,介绍了莫斯科艺术学院的建设发展情况,并就学院“十四五”期间的发展重点、党建工作、教学运行管理、学风建设等方面的亮点和举措作了交流。赵秀元对榆林学院的基本情况做了简单介绍,主要针对合作办学项目的党建工作、教学运行、教学场地及设备等相关问题深入交换了意见。

赵秀元高度赞扬了莫斯科艺术学院高素质的教师配备以及优质的教学环境设施,他表示希望能够与莫斯科艺术学院继续加强沟通联络,共同推动中外合作办学事业发展,并祝愿莫斯科艺术学院越办越好,不断增强核心竞争力,打造中外合作办学示范工程。(通讯员:杨璞 刘晨扬)