莫斯科艺术学院参加2021国际产学研用合作会议
2021-06-25 14:23   审核人:

6月23日至25日,由教育部、辽宁省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心主办,辽宁省教育厅、大连理工大学承办的2021国际产学研用合作会议在大连召开,莫斯科艺术学院副院长高红菊、俄语教研室主任马榕彬参加了会议。

本次会议以“共建‘一带一路’,共谋振兴发展”为主题,组织召开了对俄乌白国际合作办学研讨会、院士论坛、教育对外开放论坛等多个专题研讨会,旨在共同推进国际产学研用合作高质量发展,实现国际产学研用合作高效共赢,构建国际产学研用创新联合体,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

会议期间,来自大连理工大学、深圳北理莫斯科大学、沈阳大学等多所高校的领导和专家参加了对俄乌白国际合作办学研讨会,围绕国际合作办学中的人才培养模式、教学改革、师资队伍建设等问题进行了交流。高红菊应邀作题为《国际合作办学中的教学改革》的主题报告,她指出,教学改革不是简单的教学方法和教学模式的改变,而是才培养目标、课程体系、教学模式、评价机制、管理机制等方面的全方位革新,并需要不断的持续改进。

此外,高红菊还对莫斯科艺术学院做了详细的介绍,作为西北地区首个艺术类中外合作办学机构,莫斯科艺术学院是服务国家“一带一路”倡议、为国家培养国际化创新型艺术人才和教育人才的创新和尝试。莫斯科艺术学院的成立,不仅是渭南师范学院与莫斯科国立师范大学国际合作发展历程中的重要里程碑,也是中俄两国教育、文化沟通的桥梁。

今后,我院将进一步做优国际合作办学,做好国际间“产学研用”互动交流,推动产学研用一体化发展,培养出更多的高层次人才,更好地服务于“一带一路”沿线国家和地区的发展。(通讯员:马榕彬)