莫斯科艺术学院高红菊、王瑜应邀赴白水县城关一中 做家庭教育专题讲座
2021-11-29 14:16   审核人:

11月27日下午,莫斯科艺术学院副院长高红菊、俄罗斯研究中心成员王瑜应邀赴白水县城关一中做家庭教育专题讲座。城关一中学校领导、七八年级全体师生、家长近3000人参会。

讲座伊始,城关一中主任陆艳艳介绍与会领导,并对高红菊、王瑜的到来表示感谢,强调双减政策下进行正确的“家庭教育”的必要性。

高红菊从古代家庭教育的智慧入手,融合现代教育教育的实际案例,结合双减政策对家庭教育的要求,古今贯通对“如何做好家庭教育”这一问题进行条分缕析的讲解,并对家庭教育提出建议。她强调:家庭教育中要教导孩子“孝为本,志为先,学有恒,行有方,勤读书”。教育孩子把对父母的爱与孝推及到爱家爱国;帮助孩子树立远大的志向;引导孩子养成持之以恒的学习品质;和孩子一起读书,把读书作为一种习惯;给孩子创设实践的计划,帮助他们做到知行合一,培养具有家国情怀的社会主义的建设者和接班人。

此次讲座,旨在帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,为家校共育搭建沟通的桥梁,也使得中华传统的家教智慧得以传承。

(通讯员:王瑜 审核人:高红菊)